|
Интернет не зря переходит на новую систему адресации, в которой допустимое число подключенных устройств может составить квадриллионы. К миллиардам компьютеров, смартфонов и планшетников, выходящих в Сеть, скоро добавятся сотни миллионов пока экзотических интернет-телевизоров.
По прогнозу аналитической фирмы DisplaySearch, к концу 2015 года число выпущенных различными производителями телевизоров с функцией подключения к Интернету превысит полмиллиарда. Уже в текущем году способностью так или иначе выходить в Сеть будут наделены 25% выпускаемых плоскопанельных телеприемников.
К 2015-му этот показатель достигнет, по оценке экспертов DisplySearch, 47% - то есть без малого каждый второй телевизор сможет заменить своему владельцу для компьютер, планшетник или смартфон для выхода в Интернет. Более всего в новом типе устройств потребителей привлекает удобство подключения по Wi-Fi, а также дополнительные функции «умных» телевизоров - например, игры.
В будущем такие телеприемники должны будут обладать рядом обязательных возможностей. В частности, они должны быть способны получать контент из Интернета вне зависимости от поставщика этого контента, то есть должна отсутствовать привязка к конкретным порталам или онлайн-сервисам. Также, в телевизоры будущего будут встроены функции интернет-поиска, а также рекомендаций, в том числе основанных на данных от «друзей» пользователя из различных социальных сетей.
И, наконец, обязательной станет способность без сложной настройки взаимодействовать и обмениваться контентом с другими электронными устройствами в домашней сети. К примеру, можно будет, используя смартфон в качестве пульта управления, выбрать сохраненный на жестком диске домашнего ПК фильм и воспроизвести его на телевизоре.
Впрочем, хотя первые умеющие выходить в Сеть телевизоры появились уже несколько лет назад, пока что их популярность невелика.
Также по теме: Технология позволит фильмам и видеоиграм «прикоснуться» к человеку Телевизор будущего: в 16 раз четче Full HD Потребителей не удалось завлечь 3D и Интернетом в телевизорах Проблема с «тошнотворным» 3D пока не решена
| |