Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Банкам пора задуматься о росте капитала

14 июля 2011 г. в 18:07Все новости за 14 июля 2011 г.
Санкт-Петербург. 14 июля. FINMARKET.RU - Половине российских банков из топ-30 пора задуматься об увеличении капитала, заявил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов в четверг на Санкт-Петербургской международной банковской конференции.

«Для половины наших крупнейших банков (входящих в топ-30) вопрос о дальнейшей динамике капитала по меньшей мере должен находиться в сфере внимания», - сказал он, отметив, что у половины из топ-30 российских банков значение норматива достаточности капитала, хотя и находится в пределах установленного, но все же меньше 13%.

Средний уровень достаточности капитала банков РФ чуть больше 17%, однако, подчеркнул М.Сухов, «это не должно никого вводить в заблуждение». «Если просто дополнить величину активов ожидаемым ростом на 20-25% (в 2011 году), то средний норматив достаточности уже уйдет к порядка 15% по банковскому сектору», - сказал он.

Также он предупредил, что Банк России может ужесточить нормативы регулирования банковского сектора в случае, если темпы роста активов в год превысят 30%, и «эта ситуация может оказаться в сфере повышенного внимания для принятия тех или иных регулятивных решений».

Говоря о требованиях по увеличению минимального капитала, вступающих в силу с 2012 года, М.Сухов отметил, что они вынудят банки увеличить норматив достаточности по сектору не более чем на один процентный пункт.

Глава департамента ЦБ порекомендовал банкам использовать момент высокой эффективности банковского бизнеса, который наблюдается в настоящее время. Совокупная прибыль до уплаты налогов российских банков по итогам первого полугодия 2011 года составила 444 млрд рублей, что является рекордным показателем, отметил он. М.Сухов добавил, что к концу 2011 года банковский сектор РФ может выйти по основным показателям на докризисные уровни, которые были в секторе в 2007 году, когда российские банки находились на пике инвестиционной привлекательности.

На сегодняшний день минимальным требованиям к размеру капитала, вступающим в силу с 2012 года (180 млн рублей), не соответствуют 155 банков. Еще несколько месяцев назад таких банков было 186. Это, по мнению главы департамента ЦБ, свидетельствует о том, что банки успеют подготовиться к новым требованиям регулятора.

Вместе с тем М.Сухов подчеркнул, что совсем небольшие кредитные организации, показывающие низкую рентабельность, не демонстрируют интереса к себе со стороны инвесторов. В этой связи М.Сухов пообещал уделять повышенное внимание к качеству их докапитализации.

Он также отметил, что число российских банков продолжает сокращаться. После объявления 14 июля об отзыве лицензий у двух банков число кредитных организаций сократилось до 996.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка