Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Кулинарное достояние США, или Как американцы едят "горячих собак"

18 июля 2011 г. в 17:18Все новости за 18 июля 2011 г.
18 июля в США отмечают Национальный день хот-дога - праздник, посвященный традиционному американскому блюду. В середине XX века этот праздник был официально установлен Торговой палатой США.

А в 1994 году даже был создан Национальный совет по хот-догам и сосискам, который дегустирует хот-доги, изучает качество продукции и рекламирует ее. Хот-доги удостоились таких почестей во многом благодаря невероятной популярности, как в США, так и за их пределами.

18 июля в США отмечают Национальный день хот-дога - праздник, посвященный традиционному американскому блюду. В середине XX века этот праздник был официально установлен Торговой палатой США. А в 1994 году даже был создан Национальный совет по хот-догам и сосискам, который дегустирует хот-доги, изучает качество продукции и рекламирует ее. Хот-доги удостоились таких почестей во многом благодаря невероятной популярности, как в США, так и за их пределами.

Как «колбаска-такса» стала хот-догом

Место, где впервые был приготовлен хот-дог или «горячая собака», также как и происхождение названия этого блюда по сей день остается загадкой и предметом жарких споров.

В Америке в рекламе первых хот-догов фигурировал образ собаки-таксы. В то же время австрийцы утверждают, что когда-то один франкфуртский мясник готовил колбаски под названием «колбаска дэксэнд» («колбаска-такса»), которые возможно так назывались из-за длины этих мясных изделий. В начале XX века один иллюстратор, увидев, как продавец аккуратно использует для сосисок булочки вместо хлеба, решил изобразить это, но, не зная как верно перевести «колбаска дэксэнд», назвал продукт «хот-дог».

Несмотря на то, что хот-дог является классикой американской кухни, немцам удалось доказать, что корни американского хот-дога ведут в Германию, где в конце XVI века был изготовлен первый хот-дог (за пять лет до открытия Колумбом Америки). А в начале XIX века секрет приготовления таких сосисок в Америку привезли немецкие иммигранты.

Деликатес из фаст-фуда

Удлиненная, разрезанная с одного края булочка с вложенной туда сосиской, политая кетчупом или горчицей, по праву считается классикой американской кухни. Эта еда стала настолько популярной в Америке, что каждый штат придумал свой рецепт приготовления хот-дога. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в хот-доги добавляют квашеную капусту и тертый сыр, а в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги.

Давая волю фантазии и стремясь удовлетворить запросы покупателей, производители хот-догов заменили привычные кетчуп и горчицу на майонез на основе васаби и авокадо. Некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра.

Производители постоянно экспериментируют и с гарнирами. Так, например, существуют хот-доги с пюре из турецкого гороха, огурцами и оливками, или с авокадо, помидорами, майонезом васаби и чипсами.

Если в самом начале сосиски для хот-догов делали из сала, требухи, то сейчас, как утверждают производители, - из кондиционной говядины или свинины. Владелец одной чикагской закусочной творчески подошел к вопросу усовершенствования хот-догов. В меню покупателям были предложены сосиски из мяса страуса, аллигатора, гремучей змеи.

Одна фирма-производитель была известна своими хот-догами с перцем чили. После ее владельцы придумали новый вариант хот-дога - огромную лепешку-тортилью, куда помещались три хот-дога, три кусочка сыра, три кусочка ветчины, перец чили и лук.

Минздрав предупреждает

По данным Совета по хот-догам, среднестатистический американец съедает в год порядка 60 хот-догов. Большая часть съеденных сосисок приходится на лето - в сезон барбекю - любимого летнего развлечения граждан США. Так, каждый год в День Независимости США американцы съедают около 150 миллионов хот-догов. В России хот-доги не настолько популярны, но проблемы со здоровьем из-за подобной еды появляются все у большего числа людей. У 60% человек, потребляющих в пищу данный продукт, в итоге начинаются такие болезни, как ожирение и рак.

Врачи в унисон утверждают, что такая еда вредна для органов пищеварения, поскольку это несбалансированная пища. В хот-догах содержится большое количество жира, натрий, специи и углеводы, нет белков и питательных веществ. А такой набор ведет к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению моторики кишечника, к обострению гастритов, холециститов и колитов. Согласно докладу Американского института по исследованию рака, регулярное потребление переработанного мяса увеличивает риск рака кишечника и других форм онкозаболеваний.

Соревнования и рекорды с участием хот-догов

Хот-доги так любимы в США, что нередко становятся «героями» разнообразнейших конкурсов. Национальный совет по хот-догам каждый год проводит соревнования по искусству приготовления хот-догов. В этом состязании действуют четыре правила. Люди старше 18 лет не могут поливать хот-дог кетчупом. Есть хот-дог в булочке можно только руками. Измазанные пальцы надо облизывать. И ни в коем случае нельзя класть хот-дог на китайскую посуду.

Из года в год 4 июля, в День Независимости США, на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд проходит чемпионат мира по скоростному поеданию хот-догов. На чемпионате мира 2011 года победителем в очередной раз стал житель Калифорнии Джой Честнат по прозвищу «Челюсти». За десять отведенных регламентом минут ему удалось съесть 62 булочки с сосиской.

Самый большой хот-дог в мире недавно приготовили парагвайские повара.

Длина бутерброда с сосиской, приготовленного на специальной газовой плите, составила 203,8 метра, а вес - 265 килограммов. Чтобы приготовить гигантское блюдо, понадобилось 245 поваров. Достижение кулинаров было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. После приготовления хот-дога более двух тысяч посетителей выставки смогли его бесплатно попробовать

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество
Безлимитного проезда не будет

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.
Рейтинг@Mail.ru