Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Челябинские специалисты пояснили изменения в законе о сельскохозяйственных землях

21 июля 2011 г. в 10:28Все новости за 21 июля 2011 г.
Вчера, 20 июля, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области совместно с управлением Россельхознадзора приняло участие в пресс-конференции по вопросам, касающимся земель сельхозназначения.

С информацией от управления Росреестра по Челябинской области выступили начальник отдела координации и контроля деятельности в учетно-регистрационной сфере Виталий Мизернюк и начальник отдела государственного земельного контроля, землеустройства и мониторинга земель Светлана Калмыкова.

Специалисты пояснили, что Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения» позволяет решить многие проблемы в отношении земель сельскохозяйственного назначения (закон не касается земельных участков, отведенных для целей ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Росреестра по Челябинской области, нововведения коснулись порядка выделения земельных долей, например, проведения общего собрания пайщиков, порядка согласования местоположения и площади выделяемого участка. Появилась в законе новая статья, разъясняющая, какие земельные доли будут признаны невостребованными: те, на которые не были оформлены надлежащие документы или которые не были приняты наследниками. При этом не могут быть признаны невостребованными земельные доли, если права на них зарегистрированы в соответствии с законом о госрегистрации. Кроме того, законом предусмотрена возможность изъятия принадлежащих на праве собственности земель, которые собственник в течение трех и более лет подряд не передал в аренду или не распорядился ими иным надлежащим образом.

Изменения коснулись и осуществления государственного земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения. В частности, увеличились размеры административных штрафов за выявленные нарушения земельного законодательства на земельных участках, относящихся к данной категории, предусмотренные частью 1.1 статьи 8.8 КОАП РФ. Теперь они будут составлять для граждан от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц - от четырех до шести тысяч рублей, юридических лиц - от 80 до 100 тысяч рублей. Одновременно с назначением административного штрафа виновным будет вынесено предупреждение, в котором установлен срок для устранения выявленных нарушений. В случае если за это время необходимые меры нарушителем земельного законодательства не будут приняты, Управление Росреестра обязано направить материалы об этом в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, который вправе обратиться в суд с требованием об изъятии земельного участка.

Подводя итог состоявшемуся разговору, участники мероприятия отметили, что принятый закон несет позитивный характер. Он не затрагивает интересы добропорядочных собственников, но призван навести порядок в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения и сделать этот процесс максимально прозрачным.


Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка
Рейтинг@Mail.ru