Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Яйца Фаберже возвращаются на рынок

25 июля 2011 г. в 18:03Все новости за 25 июля 2011 г.
Спустя почти век легендарная ювелирная компания «Фаберже» возвращается на рынок со своей фирменной продукцией. Новая коллекция украшений выполнена в духе лучших работ Карла Фаберже.

Корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Подолян - о том, как ювелирный дом вернулся к своим истокам.

История ювелирного дома Карла Фаберже до Революции известна в подробностях. Фирма была основана в 1848 году, а всемирную известность ювелиру принесли пасхальные яйца, сделанные по заказу Александра III и Николая II. С тех пор Фаберже считается непревзойденным виртуозом ювелирного дела, рассказывает Татьяна Мунтян, искусствовед, ведущий эксперт по изделиям Фаберже.

«Карл Фаберже в своем творчестве, наверное, единственный из русских ювелиров объял все виды, все отрасли, все направления и, можно сказать, все оттенки ювелирного, золотосеребряного и даже камнерезного дела», - восторгается эксперт.

А вот о том, что стало с ювелирной компанией Фаберже после 1917 года, точно не знают даже специалисты. После Революции Дом Фаберже перестал существовать. А марку себе фактически присвоил американец Самуэль Рабин, рассказывает праправнучка Карла Фаберже Татьяна.

«Он зарегистрировал это просто так нахально, без разрешения, думал, что все Фаберже уже пропали. Это было как раз до Второй мировой войны. Он начал выпускать парфюмерию и оливковое масло», - поясняет Татьяна.

Под маркой, которая была символом царской роскоши, выпускались косметика и парфюмерия. Марка Фаберже неоднократно перепродавалась, пока 4 года назад за 38 миллионов долларов бренд не выкупил бизнесмен Брайан Гилбертсон. После этого компания Фаберже снова начала заниматься ювелирными украшениями, рассказывает праправнучка Карла Фаберже Сара.

«У нас сейчас небольшая международная компания. Мы планируем открыть два бутика. Один в Лондоне, один в Нью-Йорке. Мы будем продолжать выпускать небольшие коллекции украшений. Уникальность Фаберже заключается в том, что это украшения для особых случаев, причем в каждом украшении рассказывается своя история», - говорит Сара.

Новая коллекция - первая после 1917 года, созданная при непосредственном участии потомков Карла Фаберже. Она посвящена знаменитым пасхальным яйцам, продолжает Сара Фаберже.

«Мы очень рады, что вновь запускаем производство яиц Фаберже. Мы выпустили коллекцию - это 12 украшений, 12 подвесок в форме яйца. Каждое из них представляет месяц года», - комментирует праправнучка.

Каждый кулон был вдохновлен русской пословицей или поговоркой. Среди них - «все гениальное - просто» и «старая любовь не ржавеет». Украшения создавались с помощью редчайших технологий - суперсовременных и тех, которые использовал сам Карл Фаберже. Каждый кулон существует в единственном экземпляре, а стоимость украшений варьируется от 100 до 600 тысяч долларов. Помимо дорогой коллекции украшений, компания представляет и более доступную по цене серию, в которой кулоны стоят уже от 5 тысяч долларов.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка