Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

К белорусскому сланцу присматриваются инвесторы из РФ, США и Эстонии

26 июля 2011 г. в 17:35Все новости за 26 июля 2011 г.
МИНСК, 26 июля. Белоруссия, страдающая от жесткой ценовой политики поставщиков топлива из РФ, вслед за Польшей и Украиной обратилась к популярной теме сланцевого газа, пишет «Ежедневник».

О том, что появились первые претенденты на разработку белорусского сланца, заявил заместитель директора департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Владимир Варакса.

Он сообщил, что сейчас ведутся переговоры о возможности выполнения проектов по разработке месторождений горючего сланца сразу с несколькими иностранными компаниями. Это компании из России, США и Эстонии.

«Каждая из них выдвигает свои условия, однако о том, кого мы выберем в качестве основного партнера, говорить пока рано», - заявил Варакса. Потенциального инвестора, который в среднесрочной перспективе снизит зависимость Белоруссии от поставок российского газа, ожидает уже и юридическое лицо - в конце 2010 года зарегистрировано ОАО «Горючие сланцы».

Точные запасы этого ресурса в Белоруссии неизвестны. Но согласно стратегии развития энергетического потенциала к 2014 году в республике планируется построить горно-химический комбинат по добыче и переработке горючих сланцев мощностью 5 млнт в год. Эксперты пришли к выводу, что из горючих сланцев Белоруссии можно получить высококалорийное жидкое и газообразное топливо, ценные химические соединения, различные строительные материалы и удобрения. Промышленные запасы горючих сланцев в Белоруссии сосредоточены на двух месторождениях - Любанском и Туровском. Предварительно разведано 30% этих месторождений. Глубина залегания пластов колеблется от 50 м до 600 м и более, мощность пластов составляет 0,1-3,7 м. Прогнозные ресурсы Любанского месторождения оцениваются в 1,223 млрд тонн, а Туровского - 2,684 млрд тонн.

Минск намерен привлечь инвесторов и к поиску сланцевого газа. Белорусские эксперты ведут технологические консультации по этому вопросу с компаниями Польши, Литвы, США и других стран, уже имеющих опыт в данной сфере. Ожидается, что в ближайшее время поиски сланцевого газа в Белоруссии развернутся в районе Бреста. Ими займется «Белоруснефть» в сотрудничестве с одной из польских компаний.

Однако сланец из Белоруссии характеризуется низким качеством. Возможно, поэтому предыдущий проект по разработке белорусских месторождений сланца провалился, пишет издание. В 2007 году приехавший в Белоруссию бизнесмен Николай фон Келер добился, чтобы с его компанией Polar Stars Group были подписаны два инвестиционных договора. Один из них касался организации производства глубокой переработки бурых углей, другой - как раз горючих сланцев. С ОАО «Белгорхимпром» были созданы два совместных предприятия. Но инвестиционные договоры в итоге были расторгнуты.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка