Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Сноубордистка Заварзина: травма помогла наладить личную жизнь

26 июля 2011 г. в 19:24Все новости за 26 июля 2011 г.
Чемпионка мира по сноуборду Алена Заварзина, возобновив тренировки после полугодового восстановления, рассказала агентству «Р-Спорт» о чемпионстве, открывающем все двери и признании со стороны соперников.

О травме

- Алена, вы тренируетесь уже в полную силу?

- Не совсем. У (сноубордистки) Алены Кулешовой была такая же травма, и на прошлом, первом, сборе она начала прыгать через барьеры. Прыгнула - и что-то у нее хрустнуло. Подумали, что она опять порвала связку, повезли ее в Москву. После обследования оказалось, что все нормально. Но теперь меня берегут. Тренируюсь потихоньку, не надрываюсь. Основная задача - поднять выносливость. В этом сезоне у нас не будет ни чемпионата мира, ни Олимпиады, поэтому можно немного расслабиться. Советуют мне не рисковать.

- После травмы не страшно снова возвращаться, не появился какой-то психологический барьер?



- Нет, никогда такого не было. Даже когда ломала руки: кисть, плечо. У меня не остается в памяти ничего подобного... мол, доска - это теперь мой враг, и если я встану на нее, то получу травму. Хотя вообще, конечно, такое бывает у других. Знаю людей, у которых был, скажем, вывих плеча - и у них появлялся страх, вот ты сейчас упадешь - и плечо опять вылетит. А вставлять его больно, неприятно, поэтому и не отпускает. Иногда даже профессиональный спорт из-за этого бросают.

- Скучали по тренировочному процессу или наслаждались свободой, хотя и относительной?



- Скучать, на самом деле, долго не пришлось. Я все это время поддерживала форму, тренировалась. А сейчас моя мотивация увеличилась: мне хочется стать лучше, чем я была раньше. У меня было время, когда я вообще особо своей физической подготовкой не занималась, и тренер мне говорил, что пока я сама не пойму, что мне это надо, ничего не изменится. Еще говорил, что я физически слабая, не выдерживаю формат соревнований - все 10 заездов. Года два назад я начала больше работать, и все понеслось, а сейчас я хочу стать еще сильнее, чем была.

- Травма изменила подход к себе, к тренировочному процессу?

- Ну да. Это как отформатировать диск, говоря компьютерным языком. Хочется все сделать правильно: сначала подготовить мышцы, поднять выносливость, больше заниматься кардионагрузками. А потом уже прыжковая, беговая подготовка. Многие говорят, что после травм колени больше укрепляются, становятся даже сильнее. Было бы здорово, если бы это действительно оказалось так.

- Та травма была ведь достаточно случайной, верно?

- Да, в тот день заезды отменили. Я забирала вещи со старта и смотрю - палатка с едой. Думаю, надо ехать туда. Поехала, а там яма, которую я не заметила. Мышцы были не разогреты, поэтому нога не успела среагировать, связка взяла всю нагрузку на себя. И порвалась.

- Часто думали о том, что могло бы все сложиться совсем иначе?

- Да нет. Если бы я не выиграла тогда чемпионат мира, то, может быть, и переосмысляла. Могло быть хуже, пожалуй, это был самый удачный вариант: если травма должна была случиться, то лучше пусть так.

- Что ты имеешь в виду?

- Если бы я не выиграла до этого чемпионат, то не думаю, что у меня была бы реабилитация в таких хороших местах, и операция была бы сделана в Австрии. Двери стали более открытыми после той победы. Если бы я ничего не сделала и просто порвала связку, то вряд ли бы мной так занимались. Конечно, могло быть все еще лучше, но, мне кажется, что все сложилось так, как должно было быть.

О себе

- Помимо тренировок и реабилитации чем занимались эти полгода?



- Я ездила в Америку к своему парню. Потом мы вместе отправились в Мексику: 4 тысячи километров в одну сторону ехали на машине! Были в Калифорнии, в Лас-Вегасе. Потом поехала обратно в Москву продолжать заниматься реабилитацией, но я не выдержала и на свой день рождения опять рванула в Америку.

- После чемпионата мира вы жаловались на неудачи в личной жизни. Когда все успело измениться?



- Да, до этого не клеилась личная жизнь. Но вот склеилась! Мы долго были друзьями. В Москве был Кубок мира, я пошла туда болеть, только с костылей слезла... Наверное, когда травму получаешь, то становишься слабее, парни расслабляются, думают, что ты такая вся беззащитная. И им хочется тебя защитить (улыбается).

- Он тоже сноубордист?

- Да, он выступает в той же дисциплине.

- Алена, вас стали узнавать на улицах? Просят автографы?

- Нет. Один раз в аэропорту спросили, как нога. И все.

- Не обидно?

- Честно? Нет. Я себя чувствую нормально и так. Про мои заслуги знают все мои друзья, друзья друзей. Я не люблю показушную славу, мне от нее становится неловко. Я ведь делаю для себя, для морального удовлетворения, для самореализации. Да, чемпионский титул мне помогает в жизни, я чувствую себя увереннее. Всем ведь хочется быть лучшим в своем деле, иначе, зачем заниматься этим? И когда ты получается признание, это то, ради чего мы и работаем. Помню в «Играх разума» высшая награда для профессоров была, когда их коллеги подходили и клали им ручки на стол в знак уважения и почета. Вот у меня свои ручки «Паркер».

О новом сезоне

- Какие цели ставите на будущий сезон?

- Хочу выступать в свою силу. В общем-то, ничего не изменилось. Я надеюсь, что вернусь на снег, и все будет также. Есть, конечно, опасения: бывает такое - делаешь все правильно, а скорости нет. У многих так бывает после травмы, но я надеюсь, что со мной подобного не случится. Я хочу продолжать бороться за первые места Кубка мира. Нельзя снижать планку, иначе - неинтересно. Мы все пришли сюда с одной целью - побеждать.

Хотя мне и говорят, что надо немного «подотпустить» этот сезон, так как потом у нас будет предолимпийский... Уже предолимпийский! Как быстро летит время! (смеется) Ну, вот мне советуют сейчас сделать спад, а на пик формы выходить к 2014. Но что-то я не знаю: у нас же есть Бенджамин Карл, который всегда все выигрывает. Хотя его нельзя ни с кем сравнивать, он сверхчеловек. В любом случае, нельзя выпадать из топ-16, нужно быть как можно ближе к первым местам. Сейчас меняются доски, технологии, могут ввести ограничения, связанные с одеждой.

- Какие?

- Могут сделать у нас как у скикроссеров, чтобы не были штаны в облипку. Ведь и от этого зависит популярность нашего вида спорта. Фристайлеры катаются в красивых шмотках - и все покупают эти шмотки, поэтому у них есть спонсоры, у них же и телевидение, все заинтересованы, все работает. А у нас как в бобслее: никто ведь не будет покупать комбинезоны бобслеистов. Поэтому и хотят изменить ситуацию. Не думаю, что нам будет намного сложнее кататься в более широких штанах. Конечно, у нас они не будут такие ультрамодные, как у фристайлеров, но станут хотя бы такие, в которых смогут ходить обычные люди. Внешний вид должен быть более современный, чтобы индустрия начала работать. И будет больше спонсоров, больше денег, больше часов в эфире. Тем более в олимпийской программе появился новый вид (командный параллельный слалом). Наконец-то у нас будет два комплекта медалей!

- В Кубке мира ведь тоже появится с этого года новая дисциплина - тройной параллельный слалом.



- Такого раньше не было, и всем интересно, как это будет выглядеть. Финал будет один - и все призеры будут понятны сразу. Но я не знаю, каким будет этот новый формат соревнований, как будут выбирать трассы. Раньше у каждого были равные шансы, так как все проезжали по всем трассам. Не думаю, что в этой дисциплине будет три попытки, иначе все это растянется в три раза. Будет, наверное, по одной попытке. А в таком случае нужно быть уверенным в себе, не совершать никаких оплошностей. Это как в борд-кроссе. Но мне кажется, что введение этой дисциплины - правильное. Стараются ускорить соревнования, чтобы их было интереснее смотреть зрителям. Ведь даже я когда смотрю финалы, то начинаю засыпать на самых интересных заездах, потому что долго все длится. Смотришь сначала квалификацию, а потом еще кучу заездов. А если все ускорить, то будет интереснее, не успеешь уснуть (смеется).

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.
Рейтинг@Mail.ru