Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Сезон арбузов: бейте, не стесняйтесь

28 июля 2011 г. в 17:39Все новости за 28 июля 2011 г.
Сезон арбузов еще не начался - в Москве они появляются в продаже, как правило, в начале августа. Однако уже сейчас вдоль шоссе на въезде в Москву арбузы продают прямо с машин. Специалисты предупреждают: торопиться здесь не стоит. Ранние арбузы могут быть опасны.

Дело в том, что такие ягоды (а точнее - тыквины, ведь арбуз относится к семейству тыквенных) могут быть напичканы нитратами и стимуляторами роста. Арбуз - чрезвычайно полезный пищевой продукт: он низкокалориен, и при этом богат легкоусвояемыми сахарами, магнием и калием, в нем много фолиевой кислоты. Но нитраты сводят всю пользу на нет, поэтому при выборе арбуза нужно проявить внимательность.

К этому призвал и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он советует быть очень осмотрительными при покупке бахчевых. По его словам, нужно обязательно проверять, есть ли у продавцов разрешительные документы. Арбузы, которые сейчас есть в продаже, привозят, в основном, из Средней Азии. Отечественные, астраханские арбузы, по мнению главного санитарного врача, более качественные.

Первое, что не следует делать любителям арбузов - это покупать их где попало. С 1 августа в Москве начнут работать порядка 500 бахчевых развалов. Торговля арбузами должна быть организована соответствующим образом: торговая точка должна находиться под навесом, сами бахчевые должны лежать на специальных поддонах.

Покупать арбузы с машины прямо у трассы опасно. Мало того, что качество такого товара вызывает сомнения, арбузы еще очень быстро впитывают тяжелые металлы, которые содержатся в выхлопных газах. Кроме того, есть вероятность того, что вам продадут цукатный или кормовой арбуз вместо столового. Отличительная черта цукатного арбуза - толстая кожура. А мякоть у него не такая вкусная, как у столового.

За астраханские арбузы, которые поставляются в крупные торговые сети Москвы и других городов, можно не волноваться: этим летом, как и последние четыре года, их можно отличить по своеобразному знаку качества - эмблеме производителя. В Астраханской области в этом году намерены вырастить и реализовать 190 тысяч тонн бахчевой продукции. При этом каждая партия арбузов проверяется на безопасность.

При выборе арбуза нужно обратить внимание на его окрас: полосатый рисунок должен быть ярко выражен, а на боку у него должно быть желтое земляное пятно. Арбуз должен блестеть, никакого матового налета на нем быть не должно. Признак спелости - сухая плодоножка. Не стоит покупать арбузы с трещинами и надрезами, тем более - уже разрезанные.

Продавец также не должен надрезать арбуз, который вы покупаете. При сжатии хорошего арбуза послышится треск, а при ударе по нему - чистый звук. Если звук глухой, значит, арбуз переспелый. Оптимальный вес спелой ягоды - 7-10 килограммов.

Арбуз называют сахарным не просто так: его мякоть не должна быть гладкой и глянцевой, на срезе должны проступать крупинки. Насторожить может цвет мякоти и прожилок. Ярко-красная мякоть и желтоватые прожилки говорят о высоком содержании нитратов. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке, должны быть белыми. А вот белые косточки свидетельствуют о том, что арбуз «кормили» нитратами. Если растереть в стакане с водой кусочек арбузной мякоти, вода помутнеет, но если арбуз с химикатами - вода окрасится.

Выбрать хороший арбуз - полдела, его нужно еще и сохранить. Но здесь арбуз неприхотлив: если он не надрезан и не поврежден, то может храниться целый месяц. А если хранить его при температуре от 6 до 8 градусов, пролежит и все три. А вот надрезанный арбуз следует держать в холодильнике не больше суток. Главное, о чем не следует забывать перед употреблением арбуза - это о гигиене. Арбуз надо тщательно мыть, так как частицы почвы, пыли и различные микроорганизмы, скопившиеся на его кожуре, могут стать причиной кишечной инфекции.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество
Безлимитного проезда не будет

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.
Рейтинг@Mail.ru