Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Сезон арбузов: бейте, не стесняйтесь

28 июля 2011 г. в 17:39Все новости за 28 июля 2011 г.
Сезон арбузов еще не начался - в Москве они появляются в продаже, как правило, в начале августа. Однако уже сейчас вдоль шоссе на въезде в Москву арбузы продают прямо с машин. Специалисты предупреждают: торопиться здесь не стоит. Ранние арбузы могут быть опасны.

Дело в том, что такие ягоды (а точнее - тыквины, ведь арбуз относится к семейству тыквенных) могут быть напичканы нитратами и стимуляторами роста. Арбуз - чрезвычайно полезный пищевой продукт: он низкокалориен, и при этом богат легкоусвояемыми сахарами, магнием и калием, в нем много фолиевой кислоты. Но нитраты сводят всю пользу на нет, поэтому при выборе арбуза нужно проявить внимательность.

К этому призвал и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он советует быть очень осмотрительными при покупке бахчевых. По его словам, нужно обязательно проверять, есть ли у продавцов разрешительные документы. Арбузы, которые сейчас есть в продаже, привозят, в основном, из Средней Азии. Отечественные, астраханские арбузы, по мнению главного санитарного врача, более качественные.

Первое, что не следует делать любителям арбузов - это покупать их где попало. С 1 августа в Москве начнут работать порядка 500 бахчевых развалов. Торговля арбузами должна быть организована соответствующим образом: торговая точка должна находиться под навесом, сами бахчевые должны лежать на специальных поддонах.

Покупать арбузы с машины прямо у трассы опасно. Мало того, что качество такого товара вызывает сомнения, арбузы еще очень быстро впитывают тяжелые металлы, которые содержатся в выхлопных газах. Кроме того, есть вероятность того, что вам продадут цукатный или кормовой арбуз вместо столового. Отличительная черта цукатного арбуза - толстая кожура. А мякоть у него не такая вкусная, как у столового.

За астраханские арбузы, которые поставляются в крупные торговые сети Москвы и других городов, можно не волноваться: этим летом, как и последние четыре года, их можно отличить по своеобразному знаку качества - эмблеме производителя. В Астраханской области в этом году намерены вырастить и реализовать 190 тысяч тонн бахчевой продукции. При этом каждая партия арбузов проверяется на безопасность.

При выборе арбуза нужно обратить внимание на его окрас: полосатый рисунок должен быть ярко выражен, а на боку у него должно быть желтое земляное пятно. Арбуз должен блестеть, никакого матового налета на нем быть не должно. Признак спелости - сухая плодоножка. Не стоит покупать арбузы с трещинами и надрезами, тем более - уже разрезанные.

Продавец также не должен надрезать арбуз, который вы покупаете. При сжатии хорошего арбуза послышится треск, а при ударе по нему - чистый звук. Если звук глухой, значит, арбуз переспелый. Оптимальный вес спелой ягоды - 7-10 килограммов.

Арбуз называют сахарным не просто так: его мякоть не должна быть гладкой и глянцевой, на срезе должны проступать крупинки. Насторожить может цвет мякоти и прожилок. Ярко-красная мякоть и желтоватые прожилки говорят о высоком содержании нитратов. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке, должны быть белыми. А вот белые косточки свидетельствуют о том, что арбуз «кормили» нитратами. Если растереть в стакане с водой кусочек арбузной мякоти, вода помутнеет, но если арбуз с химикатами - вода окрасится.

Выбрать хороший арбуз - полдела, его нужно еще и сохранить. Но здесь арбуз неприхотлив: если он не надрезан и не поврежден, то может храниться целый месяц. А если хранить его при температуре от 6 до 8 градусов, пролежит и все три. А вот надрезанный арбуз следует держать в холодильнике не больше суток. Главное, о чем не следует забывать перед употреблением арбуза - это о гигиене. Арбуз надо тщательно мыть, так как частицы почвы, пыли и различные микроорганизмы, скопившиеся на его кожуре, могут стать причиной кишечной инфекции.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.