|
Заболевание сальмонеллезом по-прежнему часто встречается в Екатеринбурге. Специалисты выявили продукты, употребление которых и приводит к подобным заболеваниям.
Заболевание сальмонеллезом по-прежнему часто встречается в Екатеринбурге. Специалисты выявили продукты, употребление которых и приводит к подобным заболеваниям.
Как сообщили Накануне.RU в Центральном Екатеринбургском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за минувшие семь месяцев в уральской столице зарегистрировано почти 7,4 тысячи случаев острых кишечных инфекций - это в 1,2 раза превышает показатель заболеваемости населения за аналогичный период прошлого года и в 1,3 раза - среднемноголетний уровень. Тревогу эпидемиологов вызывает рост сальмонеллезной инфекции - в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009-го года и среднемноголетним уровнем. С января по июль этого года в Екатеринбурге выявлено 337 случаев заболевания сальмонеллезом. Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрировались в Верх-Исетском, Ленинском и Октябрьском районах. 62% заболевших - дети в возрасте до 14 лет.
Возможной причиной отравления могло стать употребление молочной, салатной и мясной продукции, кремовых изделий из торговой сети Екатеринбурга, а также продукции предприятий общественного питания, - отметили в Роспотребнадзоре.
Специалисты также назвали «опасные» продукты, среди которых пельмени, фарш, куриный набор для бульона производства ОГУП «Рефтинская птицефабрика», пельмени ООО «Агросервис» и «Три веселых гуся» ООО «Эталон-продукт», филе куриное ЗАО ТД «Перекресток», филе куриное птицефабрики «Среднеуральская», тушка цыпленка птицефабрики «Среднеуральская колбасная фабрика», шейки цыплят-бройлеров ООО «Петелинский птицеперерабатывающий завод». Именно по этой продукции, пробы которой были взяты в течение семи месяцев с начала года на сальмонеллы, результаты оказались неудовлетворительными.
| |