Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Российскую экономику оценили в "Биг Маках"

1 августа 2011 г. в 17:21Все новости за 1 августа 2011 г.
«Индекс Биг Мака», высчитанный в очередной раз экспертами журнала The Economist, выявил стоимость доллара на основе самой «народной» валюты - бутерброда, продающегося практически во всех странах мира. Рубль, по этим подсчетам, недооценен на 34%.

Как ведутся такие расчеты, узнала корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич.

Знаменитый «Биг Мак» стоит в российских «Макдоналдсах» 75 рублей. Это 2 доллара 70 центов. У себя на родине, в США, бутерброд обходится в два раза дороже - в 4 доллара и 7 центов. Это означает, что рубль недооценен на 34%, а доллар в России должен стоить 18,5 рубля. Это показывает, насколько ниже у нас и покупательская способность, и цена некоторых услуг, говорит проректор Высшей школы экономики, гендиректор Бюро экономического анализа Евгений Гавриленков.

«Да, российский рубль в фундаментальном, долгосрочном плане недооценен против паритета покупательской способности. Это означает, что многие виды товаров и услуг у нас еще дешевле, чем в других странах. Это касается цен на газ, на другие виды услуг. В этом есть определенный смысл», - считает Гавриленков.

«Индекс "Биг Мака" рассчитывается раз в 3 года, начиная с 1986 года. Производство бутерброда во всех странах не отличается по затратам, поэтому с помощью "Биг Мака" можно узнать стоимость валюты по покупательской способности, но только на основе одного товара. Это яркий и более понятный показатель», поясняет аналитик компании «Брокеркредитсервис» Владислав Метнев.

«Нельзя сказать, что "Индекс „Биг Мака"" является каким-то важным макроэкономическим показателем. Также я не стал бы называть это шуткой. Это хороший показатель, который сравнивает покупательскую способность валюты в различных странах и сравнивает уровень себестоимости на производство стандартных товаров, которые во всех странах имеют одни и те же характеристики», - рассуждает Метнев.

«Биг Мак» в этом смысле - самый удобный вариант. Он есть везде, поэтому сравнивать его себестоимость в разных странах удобно, говорит Евгений Гавриленков.

«"Биг Мак" представляет собой ограниченный набор продуктов - хлеб, мясо, другие компоненты, в то время как покупательская способность между странами сопоставляется по более широкой группе товаров и на основе этого вычисляются курсы отдельных стран», - рассказывает Гавриленков.

Для сравнения: самые дорогие гамбургеры - в Норвегии, за один «Биг Мак» в скандинавской стране приходится платить 2 доллара и 31 цент. Не сильно дешевле гамбургер в Швейцарии - 8 долларов и 6 центов. В Швеции популярный бутерброд дороже 7 долларов, в Бразилии - больше 6.

А вот в Азии «Биг Маки» дешевые - в Гонконге он обходиться меньше, чем в 2 доллара. В Китае и Таиланде - чуть дороже. И это для обывателя, скорее всего, не макроэкономический показатель, а ориентир по уровню жизни в той или иной стране.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка