Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

На полпути. "Луч-Энергия"

2 августа 2011 г. в 14:15Все новости за 2 августа 2011 г.
Павлов обещает выжить в лиге, и ему верят.

Если жизнь в любом городе начинается тогда, когда в него входят гусары, то во Владивостоке она бурлит только с появлением Сергея Павлова. Еще нет никаких положительных результатов, команда плетется в хвосте турнирной таблицы, но повод для здорового оптимизма уже появился - вернулся тренер, с которым связаны славные времена в истории «Луча-Энергии». И не важно, что там говаривал Гераклит про одну и ту же реку, в которую нельзя войти дважды. Приморье - особый случай, да и Павлов - специалист не рядовой. Видно, ему суждено опровергать устоявшиеся понятия и изречения: в одном из первых своих интервью после возвращения он заявил, что времени нет, «нужно его обмануть».

ЗАДАЧИ

Какая может быть задача на первую часть сезона у команды, которая знавала баталии премьер-лиги? Естественно, попасть в восьмерку. Это как минимум. По неофициальной информации, руководство клуба формулировало цель еще более жестко, что-то вроде быть в четверке сильнейших или, по крайней мере, создать задел, чтобы по весне не просто обеспечить себе спокойную жизнь и оказаться в роли статистов при розыгрыше путевок наверх, а при определенных обстоятельствах и самим включиться в эту борьбу.

Была такая задача озвучена или оставалась не более чем смелой мечтой - не важно. Что зазорного в том, чтобы стремиться всегда к большему? Тем более что Приморский край хоть и далек от столицы, но регион в стране заметный. Здесь находятся восточные врата в Россию. Отсюда особый статус и большие финансовые возможности. Иметь достойно выступающую футбольную команду - вопрос престижа.

Ко всему прочему еще удачно подвернулся саммит АТЭС (если можно говорить про столь масштабное мероприятие «подвернулся»). Он намечен в столице Приморья в 2012 году. Под саммит в аэропорту Кневичи строится новый терминал, в городе должен появиться федеральный университет, обновляются здания, с большим размахом возводятся мосты, запланировано строительство нескольких масштабных спортивных объектов, в том числе и футбольного стадиона. А значит, качественный рост должен коснуться и футбольного ведомства Приморья.

Однако хорошо ставить задачи на бумаге. На практике все оказалось куда сложнее. В межсезонье команда никак не могла расшевелиться. Первую контрольную встречу удалось выиграть только на втором сборе. Долго баланс в спаррингах был не в пользу владивостокцев. Но финиш подготовки прошел более успешно. «Луч-Энергия» выиграл три матча подряд, завершил подготовку с хорошим настроением и вступал в сезон вполне уверенно. А дальше все пошло наперекосяк.

МЕСТО В ТАБЛИЦЕ

Сейчас команда на предпоследней строчке в турнирной таблице. Помните байку про пессимиста и оптимиста? Первый в безнадежной ситуации говорит: «Все, хуже уже не будет». Второй спорит: «Будет, будет!». Как же так получилось, что вполне благополучный клуб засиделся на старте и долго не спешил догонять убегающий пелотон?

Наверное, ошибок можно насчитать много. Но главная проблема была в том, что в межсезонье команда потеряла очень много игроков основы. Сменился практически полностью и руководящий состав желто-синих. Ко всем перестановкам оставалось добавить еще нового тренера, и, по сути, жизнь приморцы начали бы с чистого листа. Но это было бы уже слишком. Менять наставника, который по ходу прошлого сезона взялся спасать тонущий корабль и вполне благополучно привел в гавань, не стали. Возможно, это и стало одной из самых больших ошибок.

Франсиско Аркос прошел небывалое для российского футбола преображение: из тренеров по физической подготовке - в главные тренеры. Однако еще по ходу прошлого сезона неуравновешенный испанец постоянно ссорился с подопечными. Не удалось ему сплотить и новый коллектив. В итоге за семь матчей он смог набрать шесть очков, после чего терпение руководства лопнуло.

ДОСТИЖЕНИЯ

До последнего момента было очень трудно найти положительные моменты в ситуации, когда буквально все валится из рук. И вот на самом финише первого круга забрезжила надежда. Подопечные Сергея Павлова уверенно, по крайней мере, по счету, обыграли соседей из Хабаровска - 2:0. Как ни крути, а матч этот был из разряда принципиальных.

Далее последовала кубковая победа над самарскими «Крыльями Советов» 1:0. Успех приятен сам по себе, но здесь еще важно отметить, что «Луч-Энергия» впервые был единым коллективом от первой и до последней минуты. На фоне команды премьер-лиги удалось показать вполне зрелый футбол. Никто и не требует в таких матчах превзойти соперника во всем, в чем только можно. Просто нужна дисциплина, самоотдача и грамотная игра, чтобы нивелировать разницу в классе. Это удалось. Теперь приморцы с хорошим настроением отправились в отпуск. А это немаловажно.

ТРАНСФЕРЫ

Похоже, в этом сезоне «Луч-Энергия будет среди лидеров по количеству футболистов, прошедших через команду. После того года состав изменился примерно на 70 процентов. Ушли ключевые игроки: Александр Данцев, Андрей Бочков, Сергенй Егоров, Максим Бурченко, Дмитрий Кудряшов, Дмитрий Смирнов и многие другие. Заметных приобретений было сделано не так много. Отметить стоит Вячеслава Кренделева, Беслана Аджинджала, Романа Славнова, Александра Тихоновецкого. С учетом травм и прочих обстоятельств, не позволивших многим игрокам себя проявить, состав оказался явно не укомплектован.

Сергей Павлов не скрывал, что его главная задача на первый круг - кое-как дотянуть до перерыва. Дальше, он говорил, будет играть совсем другая команда. Вот уже и последовали отчисления Акопянца, Тимофеева, Дубровина, Васильева, Жданова, Швецова. Сменить их призваны Аслан Засеев, Георгий Базаев, Алан Кусов, Игорь Стрелков. И это далеко не предел. В том, что команда лихо усилится, нет никаких сомнений. Тренеру только предстоит непростая задача - успеть в кратчайшие сроки слепить из новичков коллектив и поставить игру.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Тренеры обычно не любят персонально отмечать кого-либо из своих подопечных. Не ровен час возгордятся. Но особо гордиться футболистам "Луча-Энергии" пока нечем, нет нужного результата. И все же выделить несколько человек можно. Даже просто глядя на статистику, легко понять, что Вячеслав Кренделев, Беслан Аджинджал или Игорь Удалый были нужны все время и при любом тренере.

Заслуга первого в том, что команда хромала только на один фланг, не на тот, где действовал Вячеслав. Он постоянно находится в движении и старается обострить игру. Второй - это мозг команды. На нем все обостряющие передачи и борьба в середине поля. Ну а третий надежно выглядел в обороне. Все они при грамотных коллективных действиях наверняка еще могут прибавить.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

К числу неудачников можно отнести большую часть состава. Девятнадцатое место в таблице без вины всех вместе и каждого в отдельности - так не бывает. Кто больше всех повинен в плачевном результате? По мнению тренерского штаба и руководства, в первую очередь те, кто выставлен на трансфер. Им не удалось себя проявить за первый круг, и шанса во Владивостоке у них больше не будет, по крайней мере, в этом сезоне. Среди тех, кто не смог помочь клубу, и Александр Тихоновецкий. На признанного бомбардира возлагались особые надежды, но забитых мячей на его счету нет. Только это не вина приморца, а скорее беда. Помешала травма.

ЦИТАТА

Сергею Павлову после возвращения во Владивосток пришлось говорить очень много. Болельщики требовали объяснений, в чем причины кризиса:

- У тренера должна была быть картинка, под которую он должен был подбирать футболистов. Тогда люди будут показывать футбол в определенном стиле. Вот как мой предшественник подбирал? Трудно ответить. Мне вот говорят, что ему набирали футболистов. Да попробовали бы мне набрать!!! Я не знаю, что из этого вышло бы.

После домашних поражений пришлось особенно тяжело:

- У меня, вы знаете, большой опыт становления команд, но так больно не было давно. Вроде, все, ситуация выправляется, но не до конца. Есть и подходы, и моменты, и вымученные голы. Дома забили стопроцентный, но и тот не засчитали. Все вкупе. Тяжело. Но команда не сломалась, эту ситуацию нужно пережить. Будут более радостные результаты, я в это верю и знаю, каким путем к ним идти.

Сергей Павлов преисполнен оптимизма. Главный ответ будет потом, когда придет время подводить итоги выступления, а сейчас - бальзам на израненную душу поклонников команды:

- Я приложу все усилия, чтобы команда не вылетела. Я вам обещаю.

ПРОГНОЗ

Мечтать накануне второго круга можно о чем угодно, вплоть до попадания в восьмерку с последующей борьбой за выход в премьер-лигу. Правда, для такого рывка нет объективных предпосылок. Но в чем абсолютно нет сомнений, так это в том, что "Луч-Энергия" ни при каких обстоятельствах не упадет во вторую лигу.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Последние новости раздела Спорт

Все новости раздела Спорт
Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

Алан Ширер может возглавить "Блэкберн"

25 сентября 2012 г. (10:59)
Известный в прошлом форвард Алан Ширер близок к тому, чтобы сменить Стива Кина на посту главного тренера «Блэкберна», сообщает BBC.
Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

Сочи-2014: до открытия Олимпийских игр осталось 500 дней

25 сентября 2012 г. (10:59)
До начала XXII Олимпийских игр в Сочи остается 500 дней. На основной олимпийской стройке работы идут в несколько смен. Но тяжелой техники уже не так много, как год назад: здания возведены, началась их внутренняя отделка.
Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

Симмондс и Стюарт будут выступать во второй немецкой бундеслиге

25 сентября 2012 г. (10:58)
Нападающий «Филадельфии» Уэйн Симмондс и форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт во время локаута будут выступать за клуб второй немецкой бундеслиги «Айспиратен», информирует ESPN.
Рейтинг@Mail.ru