Новости
Предыдущий месяц Январь 2025 Следующий месяц
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Новый техрегламент четко разделил молочные и не молочные продукты

8 августа 2011 г. в 12:29Все новости за 8 августа 2011 г.
Есть ли в Алтайском крае настоящее мороженое? В августе вступили в силу поправки в технический регламент. Корреспонденты из Барнаула проверили, насколько продукция в магазинах соответствует требованиям?

Видишь на прилавке горы мороженого, не верь глазам своим. До 70 процентов товара содержит растительные жиры, по-новому техрегламенту это уже другой продукт. Российский союз молочников предложил назвать его американским словом «мелорин».

Людмила Старыгина, жительница Барнаула: «Мороженое с растительными жирами липнет к нёбу, ну, невкусное мороженое».

О вкусах не спорят, но мороженщики с этим не согласны. Они объясняют, если добавить свежие ягоды в натуральное молоко, оно свернётся. Присутствие фруктов и ягод подразумевает растительный, а не молочный жир.

Ирина Катушонок, главный технолог фабрики мороженого: «Растительные жиры они у нас обогащены омега три, омега шесть, незаменимыми кислотами, значит, они хорошо влияют, наоборот, на жировой и холестериновый обмен веществ в организме».

На крупнейшей за Уралом фабрике мороженого производят классические молочные пломбиры по ГОСТу и фруктово-ягодные. В июле в Барнауле выпустили полторы тысячи тонн холодного лакомства. Учёные подсчитали, средний россиянин съедает два с половиной килограмма мороженого в год, американец - шестнадцать кило мелорина.

Михаил Туркин, исполнительный директор фабрики мороженого: «У них производство заключается в том, что какие то готовые смеси на одной из фабрик развозятся по всей стране. И там уже на местах размешиваются с водой, и получается мороженое, мы же всегда всё готовим на месте».

Классические: молоко, сливки, масло, сахар, шоколад, либо фрукты, ягоды, орехи с растительным жиром. Ассортимент фабрики останется прежним, но упаковку придётся заменить.

Михаил Туркин, исполнительный директор фабрики мороженого: «Упаковка заказывается в больших количествах и на многие тонны. Поэтому если она перестала соответствовать, её надо выбросить и заказать другую».

На цене конечного продукта, говорят, это не отразится. Что касается вкусов, как выяснили те же учёные, большинство россиян предпочитает классическое мороженое со вкусом из детства.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка