Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Россия" и "Москва" уйдут с молотка

16 августа 2011 г. в 20:42Все новости за 16 августа 2011 г.
Москва продает 100% ОАО «Гостиничная компания». Стоимость актива может составить около $7 млрд. Спрос на актив будет со стороны как российских, так и западных инвесторов, полагают эксперты: компания обладает знаковыми объектами в центре столицы - гостиницами Россия и Москва.

Московские власти решили продать 100% ОАО «Гостиничная компания», сообщила руководитель столичного департамента имущества Наталья Сергунина. Соответствующие изменения внесены в среднесрочную программу приватизации госимущества Москвы на 2011-2013 годы. «Сначала будем проводить оценку. Это серьезный актив, требующий серьезного внимания к отчету оценщиков», - сказала Сергунина, добавив, что

если оценка будет проведена осенью, то зимой компания уже может быть выставлена на торги.

Идея создания компании появилась у московских властей в 2006 году. Планировалось, что партнером столичного правительства по проекту будет бизнесмен Сулейман Керимов. Он должен был внести в компанию деньги, а администрация города - объекты недвижимости. Власти Москвы оценивали уставный капитал компании в $2 млрд, доля Керимова должна была составить 51%, а взнос - $1 млрд. Но через год чиновники переоценили размер уставного капитала, повысив его до $7 млрд, и Керимов отказался участвовать в проекте. В итоге партнером правительства Москвы стал фонд Russia Real Estate Рональда Лаудера. Он должен был внести в капитал компании 31,72 млрд рублей и получить 51% акций.

В апреле 2011 года Лаудер принял решение выйти из проекта «Гостиничная компания»: его представитель Чарльз Ботт не вошел в совет директоров по итогам голосования на внеочередном собрании акционеров. По данным источников, Лаудер внес в уставный всего 5,8 млрд рублей, поскольку до сих пор неизвестна судьба одного из самых интересных активов компании - проекта на месте снесенной гостиницы «Россия». В середине июля этого года городские власти выкупили у Russia Real Estate Fund 15,942% голосующих акций «Гостиничной компании». Сумма, которую пришлось заплатить мэрии за выход Лаудера из уставного капитала ОАО, не раскрывалась.

Сейчас активы «Гостиничной компании» состоят из 11 московских гостиниц категории «две-три звезды» совокупным номерным фондом 4,5 тысячи номеров, собственной управляющей компании «ВашОтель», а также гостиницы «Интур-Ренессанс» категории «четыре звезды» под управлением международного гостиничного оператора «Мариотт». Кроме того, компания управляет такими девелоперскими проектами, как реконструкция гостиницы «Москва», строительство отеля в зоне «Шерризон» и строительство многофункционального комплекса на месте снесенной гостиницы «Россия». Сегодня 84% «Гостиничной компании» находятся у московского правительства, 16% - у ГАО «Москва» - стопроцентной дочки ОАО «Гостиничная компания». Уставной капитал компании превышает 62 млрд рублей.

В ОАО «Гостиничная компания» комментировать планы московских властей отказались.

«Сегодня компания стоит столько же, что и до кризиса, в 2007 году - порядка $7 млрд»,

- говорит генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, добавляя, что время для продажи московские власти выбрали более чем подходящее. «Катаклизмов еще не произошло. Все стабильно, пока все уверены в завтрашнем дне и думают куда бы инвестировать свои средства, за которые они в последнее время сильно боялись», - отмечает эксперт.

«Если сравнивать с уровнем 2006 - 2007 годов, то стоимость гостиниц приличного размера снизилась на 40-50%», - не соглашается с Дзагуровым исполнительный вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Но подсчитать снижение стоимости «Гостиничной компании» затруднительно, отмечает эксперт: «Портфель ОАО включает порядка 10 совершенно не престижных гостиниц на окраинах Москвы».

Среди потенциальных покупателей эксперты называют известных в гостиничной индустрии Сулеймана Керимова и Года Нисанова: гостиничный бизнес имеет ряд особенностей и привлекателен только для тех инвесторов, кто умеет с ним работать. Но не исключено, что потом компания может быть продана западным инвесторам,

говорит Дзагуров: «Уже сейчас существует ряд фондов, которые интересуются покупкой». Среди них эксперт выделил западные пенсионные фонды.

Актив интересен западным инвесторам и с всемирно-известными брендами, полагает Усенко: «Компания хороша для выхода на Московский рынок». Актив будет востребован из-за своих уникальных объектов в центре столицы, говорят эксперты.

«У компании есть дополнительная стоимость - это гостиница Россия и Москва - все знаковое, в центре столицы, аналогов уже не будет»,

- говорит Дзагуров.

Но тем, кто решит купить актив, придется вкладывать значительные суммы, продолжает управляющей компанией ВС-оценка Василий Иллювиев. Среди объектов компании есть такие, которые целесообразно сносить и строить на их месте новые.

Представитель Года Ниссанова сказал «Газете.Ru», что участвовать в торгах они не намерены. В «Нафта Москва», которая управляет активами Сулеймана Керимова, не смогли оперативно ответить на запрос.

Автор: Глеб Климентьев

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка