Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Определены главные источники загрязнения Байкала

16 августа 2011 г. в 21:56Все новости за 16 августа 2011 г.
МОСКВА, 16 августа. Байкал загрязняют крупное месторождение золота в Улан-Баторе и другие месторождения полезных ископаемых в Монголии.

Такие выводы содержатся в предварительном отчете экспедиции «Селенга-Байкал», проходившей под патронажем Русского географического общества (РГО).

Как сообщает сайт РГО, в ходе работ три научные группы географического факультета Московского государственного университета и Байкальского института природопользования параллельно работали на российском и монгольском участках Селенги, а также на ее правом притоке - реке Орхон.

«Предварительные результаты показывают, что наиболее неблагоприятная в экологическом плане ситуация складывается в бассейне рек Туул, где расположен город Улан-Батор и крупное месторождение золота Заамар, а также в верхнем течении рек Орхон и Хара-Гол (за счет расположенных здесь месторождений полезных ископаемых).

Именно эти объекты становятся основным источником поступления загрязняющих веществ в бассейн реки Селенга и в последующем - в озеро Байкал», - говорится в сообщении. Ученым повезло с погодой - последние дни экспедиции шли проливные дожди.

Это позволило взять пробы воды на семи реках бассейна Селенги в пик летнего паводка, когда максимальное количество загрязняющих веществ «выносит» от мест разработок полезных ископаемых на сопредельные территории.

По оценкам ученых, в результате ливней в речную систему Селенги попало 30 тонн «твердого материала» с территории золотых приисков, расположенных в верхнем течении Орхона.

«Шлейф мутности распространился по речной системе вплоть до нижнего течения, что подтверждают проведенные полевые наблюдения и сценарные гидравлические расчеты», - говорится в сообщении. На основе обработки результатов исследований ученые рассчитывают получить детальную картину перемещения загрязняющих веществ из Монголии в Россию.

Проект комплексной экспедиции «Селенга-Байкал» в июне получил грант Русского географического общества, кроме того, поддержку работе ученых оказывает группа компаний «Метрополь».

Возглавлял экспедицию декан географического факультета МГУ, первый вице-президент РГО, академик РАН Николай Касимов.

Последние новости раздела Происшествия

Все новости раздела Происшествия

На выходных полиция задержала в Таллине 61 пьяного подростка

25 сентября 2012 г. (11:12)
На выходных стражи порядка Пыхьяской префектуры полиции задержали в Таллине 61 подростка, употреблявшего алкоголь. Двое несовершеннолетних выпили так много, что им понадобилась помощь медиков.

В Челябинской области устанавливают личность 10-летнего мальчика, погибшего на ж/д станции

25 сентября 2012 г. (11:11)
Также следователи выясняют, как 10-летний мальчик оказался на крыше грузового вагона, и проверяют все обстоятельства связанные с гибелью ребенка.