|
По словам специалистов, здесь продавались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами
Крупный рыбный рынок пошел под снос на Спортивной гавани Владивостока. На нем реализовывались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами. При покупке такой продукции потребители могли оказаться на больничной койке с самыми тяжёлыми заболеваниями, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко.
Во Владивостоке на Спортивной Набережной, которая является основным местом массового гуляния и отдыха горожан и гостей города, пошёл под снос, как самовольно построенный, один из крупнейших городских рыбных рынков (ул. Батарейная, 2а).
«Ранее, в ходе проведённого 24 июня 2011 года мероприятия по соблюдению законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории Спортивной гавани города Владивостока водных биологических ресурсов, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора, именно на этом, принадлежащем ООО "Марин-ДВ", рынке, было обнаружено 89 килограммов морепродуктов без маркировки изготовителя, ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.
Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» испытания отобранных от этой продукции образцов показали её заражённость опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.
Так, в креветке «Шримс-медвежонок», общим весом 34,5 килограмма, было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба, весом 13 килограмм, обнаружено более чем четырёхкратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-ти кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжёлые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососёвой икре, весом в 2,5 килограмма, было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.
| |