Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Газпрому" запретили плести сети

18 августа 2011 г. в 17:36Все новости за 18 августа 2011 г.
Федеральная антимонопольная служба запретила Газпромбанку управлять контрольным пакетом Московской объединенной электросетевой компании. Это может нарушить конкуренцию: структуры «Газпрома» уже контролируют столичную генерацию и владеют почти блокпакетом в «Мосэнергосбыте». Но, скорее всего, ФАС и Газпромбанк придут к компромиссу, считают эксперты.

ФАС не разрешила Газпромбанку приобрести в доверительное управление 50,9% голосующих акций Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Ведомство считает, что сделка приведет к ограничению конкуренции в отрасли. Законодательство об электроэнергетике запрещает «совмещение деятельности по производству и купле-продаже электрической энергии с деятельностью по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике», отмечает ФАС.

Кроме того, Газпромбанк не предоставил сведения о конечных бенефициарах банка, что не соответствует требованиям закона о защите конкуренции, говорят с службе.

<1>"Газпром-энергохолдинг" уже контролирует столичную генерацию (ему принадлежит 51% акций «Мосэнерго») и имеет порядка блокпакета в «Мосэнергосбыте». Также Газпромбанк - акционер МОЭСК с самого момента ее основания, он владеет почти 10-процентным пакетом акций.

В июне этого года «Холдинг МРСК» и Газпромбанк подписали соглашение о передаче в доверительное управление более 50% акций МОЭСК сроком на 3,5 года. Соглашение также накладывало мораторий на продажу передаваемого в доверительное управление пакета акций сроком на 12 месяцев.

Основной задачей подписанного соглашения называлось создание современной системы управления компанией, а также повышение прозрачности управления и надежности энергоснабжения потребителей. Под управлением Газпромбанка капитализация сетевой компании вырастет к 2015 году на 6--10%, рассчитывали стороны.

Передача операционного контроля в МОЭСК Газпромбанку рассматривалась как первый этап подготовки к возможной приватизации МОЭСК.

Участники соглашения не исключали, что пакет в конечном счете перейдет к газовой монополии, при этом доля акций «Холдинга МРСК» в МОЭСК будет сохранена на уровне не менее 25%.

«Сделка в том или ином виде будет завершена, - не исключает Екатерина Трипотень из "Брокеркредитсервиса". - Либо Газпромбанк предоставит необходимую информацию, либо структура сделки изменится». Большинство последних предписаний ФАС в электроэнергетике (по приобретению «Газпромом» энергоактивов, по приобретению «Интер РАО» активов) заканчивались компромиссом между ведомством и компаниями, например по генерации дело заканчивалось требованием согласовывать заявки по отпуску электроэнергии на рынок и предоставлять регулярные отчеты в ФАС, напоминает Трипотень.

К тому же, хотя группа «Газпром» и владеет контролем в столичной генерации, газовая монополия сейчас лишь миноритарий Газпромбанка (он контролируется акционерами банка «Россия») и не консолидирует его результаты в своей отчетности. Поэтому Газпромбанк, скорее всего, опротестует это решение антимонопольного ведомства, говорят аналитики.

Кроме того,

передача в управление акций МОЭСК проводилась в соответствии с мартовским заявлением президента Дмитрия Медведева о необходимости приватизации или передачи в управление региональных распределительных сетевых компаний,

говорят аналитики. Тогда президент, обеспокоенный ростом цен на электричество, потребовал решить вопрос с сетями, которые, по его мнению, и дают основной прирост конечной стоимости энергии. Минэнерго предложило для начала передать сети в управление. «Впрочем, даже в случае успешного завершения сделки, существенно ситуация с тарифами не изменится, хотя с помощью Газпромбанка сетевая компания и сможет облегчить свой доступ к кредитным ресурсам», - считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.


Автор: Ольга Алексеева

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка