|
Новый консервант естественного происхождения позволяет сохранить продукты свежими бесконечно долго
Американские ученые обнаружили вещество, способное сохранять продукты свежими в течение очень долгого времени. Бизин (bisin), относящийся к лантибиотикам, убивает самые опасные бактерии, такие как сальмонелла и E. coli.
Ученые утверждают, что мясо, яйца, морские, консервированные и молочные продукты, плавленые сыры и салатные заправки, напитки, полученные в процессе брожения, (пиво, вино) в присутствии бизина не портятся в течение многих лет, пишет Telegraph.co.uk.
Кроме того, бизин - натуральный консервант. Он безопасен, нетоксичен, легко переваривается и не вызывает аллергии. Консервант уже запатентован, в настоящее время ученые ведут переговоры с производителями продуктов питания.
Ожидается, что натуральный консервант выйдет на рынок через три года, после того как получит одобрение со стороны американского Управления по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами.
| |