Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Президент ММВБ раскритиковал поправки Минфина в законопроект о центральном депозитарии

19 августа 2011 г. в 16:24Все новости за 19 августа 2011 г.
Президент ММВБ Рубен Аганбегян считает, что поправки в законопроект «О центральном депозитарии», внесенные Минфином, в случае их принятия сделают менее конкурентоспособной инфраструктуру финансового рынка.

Об этом говорится в письме Аганбегяна, направленном в адрес министра финансов Алексея Кудрина, руководителя ФСФР Дмитрия Панкина и зампреда Банка России Сергея Швецова. Законопроект «О центральном депозитарии» принят Госдумой в первом чтении. Второе и третье чтения ожидаются осенью. Поправки Минфина, подготовленные ко второму чтению, размещены на сайте министерства.

«Принятие законодательства о центральном депозитарии в предлагаемом Минфином России варианте не только не улучшит существующую российскую учетную систему, а сделает российскую инфраструктуру финансового рынка менее конкурентоспособной, чем она есть сейчас», - говорится в письме. В частности, как отмечает Аганбегян, в соответствии с предлагаемыми Минфином поправками, несколько центральных депозитариев смогут открывать в реестре ценных бумаг счета номинального держателя, тогда как в соответствии с мировым опытом, «наиболее востребованным и стандартным является вариант, когда в учетной системе страны есть один центральный депозитарий».

Компромиссным могло бы стать решение о введении ограничения, предусматривающего открытие в одном реестре только одного счета номинального держателя. «К сожалению, подготовленные Минфином России предложения не содержат ни одного из вышеперечисленных вариантов, а предлагается достаточно экзотический вариант построения централизованной учетной системы, не характерный для развитых стран», - отмечает Аганбегян. Глава ММВБ также обращает внимание регуляторов, что, в соответствии с поправками Минфина, центральный депозитарий вправе открыть счет номинального держателя только в отношении ценных бумаг, включенных в котировальные списки организаторов торговли. При этом в котировальные списки фондовых бирж входит менее половины всех обращающихся на рынке ценных бумаг.

«Предлагаемый подход необоснованно ограничивает сферу действия центрального депозитария и закрепляет фрагментарность учетной системы, что приведет к существенному повышению издержек участников при проведении расчетов», - считает Аганбегян. Кроме того, он считает необходимым для создания в России Международного финансового центра (МФЦ) разрешить иностранным центральным депозитариям и международным депозитарно-клиринговым системам открывать счета номинального держателя в центральном депозитарии. В проекте Минфина такое разрешение предусматривается только для центральных депозитариев стран СНГ. Как отмечает Аганбегян, изначально рабочая группа по созданию МФЦ под руководством Александра Волошина подготовила компромиссный законопроект о центральном депозитарии, соответствующий интересам российских участников и стандартам иностранных инвесторов.

«Появление редакций законопроектов, подготовленных Минфином России без привлечения участников финансового рынка вызывает вопросы», - отмечает глава ММВБ. По его мнению, предложенный Минфином вариант не может быть «не только подержан, но и даже взят за основу». Аганбегян предлагает вернуться к редакциям законопроекта о центральном депозитарии и вносимым поправкам в закон о рынке ценных бумаг, подготовленным рабочей группой Волошина.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка