Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Российские квартиры за китайские деньги

22 августа 2011 г. в 15:50Все новости за 22 августа 2011 г.
Крупнейший ипотечный банк Китая China Construction Bank (CCB) собирается работать в России. Совет директоров CCB одобрил план создания дочернего банка. Планируемый объем инвестиций в капитал 4,2 млрд рублей.

По оценкам гендиректора «Интерфакс-ЦЭА» Михаила Матовникова, с таким объемом вложений CCB сможет создать в России «довольно большой банк». «Он займет 101-е место среди крупнейших банков по размеру капитала, нужно будет добирать активы. Но для старта это достаточная сумма», - отметил он.

China Construction Bank был создан в 1995 году. Ранее китайская организация планировала развивать бизнес в России, купив местный коммерческий банк. Соответствующее разрешение в ЦБ банк собирался получить в 2012 году.

Пока сотрудничество China Construction Bank с Россией ограничивается агентскими отношениями с 58 банками, в 40 банках у него есть расчетные счета для торговых операций. Крупнейший акционер банка - правительство Китая, 10% принадлежит Bank of America.

По словам Александра Арифова, председателя правления Межрегионального трастового банка, который планирует сотрудничество с Китаем, китайские банки заинтересованы в развитии кредитного бизнеса в России. «Это возможность заработать дополнительную прибыль. В России ставки по ипотеке выше, чем в Китае», - отмечает Арифов.

Российский рынок кредитовании в этом году выйдет на докризисный объем. По прогнозу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию объем выдачи ипотеки может превысить пиковый показатель 2008 года и составит 415-460 тысяч кредитов на 580-640 млрд рублей. В 2010 году объем рынка составил около 370 млрд рублей (290 тысяч кредитов).

Средняя ставка по ипотеке в рублях составляет 12,5%, в валюте -10,5%.

Зимой 2010 года ставки по ипотеке в Китае составляли 1-2%. Активизировав кредитование, местные банки отреагировали на призыв правительства бороться с мировым финансовым кризисом. Темпы выдачи резко выросли - объем выданных ипотечных кредитов за прошедшие 2 года увеличился на 50%.

Но темпы роста кредитования в Китае спровоцировали скачок цен на жилье. Китайское правительство пытается регулировать рынок повышением ставок по кредитам на покупку неединственной недвижимости и увеличением первоначального взноса с 40% до 60%.

С 2006 года цены выросли в среднем в 2,5 раза. В 2006 году квартира стоила около $100 тыс. и чтобы заработать на нее, жителю Пекина требовалось в среднем 32 года. В 2011 году, цена выросла до $250 тыс., а срок, за который можно заработать на квартиру, увеличился до 57 лет.

Инфляция в Китае в июле текущего года достигла 6,5%, за месяц показатель вырос на 0,1%. Ставка рефинансирования в Китае с июля текущего года составляет 6,56%.

Сейчас ставки по ипотеке в Китае превышают европейские. Кредит на жилье в Европе стоит 3-4% годовых. «На развивающихся рынках, для которых характерна высокая инфляция, ставки по кредитам всегда выше», - напоминает доцент Высшей школы экономики Виктор Шпрингель.

Если семья приобретает первое жилье, то первоначальный взнос должен быть не менее 30%, процентная ставка не ниже 0,7% от ставки рефинансирования.

Кредит на покупку второго дома выдается, если первоначальный взнос составляет не менее 60%. Кредиты на покупку третьего дома временно не выдаются.

«В Китае деньги дороже, чем в Европе. Европейские банки берут на депозит по ставке около 1,5% годовых, китайские - около 3%. Соответственно, ставки по кредитам выше», - говорит Шпрингель.

По оценкам Шпрингеля, китайские банки могут занимать деньги в среднем на 1% дешевле, чем российские, которым фондирование обходится в среднем в 6-7%.

«Но кредитовать в России по ставке ниже, чем средние по рынку, банк не будет», - уверен Шпрингель. «Ни один из зарубежных банков, имеющих доступ к дешевому финансированию - "Райффайзен" и Unicredit, например, - не стали выдавать кредиты по ставки ниже, чем у российских банков», - напомнил он.

Автор: Екатерина Геращенко

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка