|
Наиболее вероятным фактором отравления работников АвтоВАЗа стала сметана, которая использовалась в вазовских пунктах общепита ООО «КорпусГрупп Волга-Дон», сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.
Источник заражения кишечной инфекцией и дизентерией, от которых пострадало почти полторы сотни вазовцев, Роспотребнадзор выяснял почти месяц. В ходе проверок были обследованы продукты, поставляемые в заводские столовые ООО «Формула вкуса» из Тольятти и ООО «Димитровградмолоко». В итоге эпидемиологическое расследование показало, что сырые полуфабрикаты, а именно - гуляш и куриные окорочка от «Формулы вкуса», а также димитровградская сметана не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям. Однако наиболее вероятным фактором инфицирования явилась сметана, которая использовалась в порционном виде или в качестве заправки салатов. Кроме того, санитарные врачи сообщают, что их совместная с прокуратурой Димитровграда проверка местного молокозавода выявила ряд нарушений в технологическом процессе производства сметаны, что также могло способствовать возникновению групповой заболеваемости. Руководство областного управления Роспотребнадзора заверило, что все юридические и должностные лица уже привлечены к административной ответственности. Напомним, что одной из версий заражения тяжелой инфекцией называлась некачественная вода. Позже этот фактор был исключен. На сегодняшний день все пациенты здоровы.
| |