Новости
Предыдущий месяц Ноябрь 2024 Следующий месяц
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Мясо из пробирки сможет конкурировать с натуральным уже через 5-10 лет

14 сентября 2011 г. в 14:56Все новости за 14 сентября 2011 г.
Ученые уверяют, что уже через несколько месяцев они смогут вырастить мясо в пробирке, и ни одно животное при этом не пострадает. В лабораторных условиях научились выращивать синтетические мышцы из стволовых клеток животных.

Однако как следует насытить кровью эти мышцы ученым так и не удалось, так что вид у такого мяса пока что не очень аппетитный. Придется ли людям по вкусу такая «еда из пробирки»? И не вредна ли она? Об этом ведущие «Утра России» спросили директора НИИ питания РАМН Виктора Тутельяна.

Эксперт отметил, что синтетическое мясо от настоящего ничем не отличается: состоит оно из тех же клеток, только полезными веществами и микроэлементами насыщает его не кровь, а специальная среда, в которой эти клетки выращиваются.

«Дальше может быть следующий этап: когда мы в промышленных масштабах научимся получать эти вещи, дальше можно будет и подкрасить, и добавить вкус. Можно создать и любые другие продукты», - отметил Тутельян. Он подчеркнул, что ароматизаторы и усилители вкуса, которые сейчас разрешены к использованию, не вредны для человека - не только для нас, но и для будущих поколений.

По мнению Виктора Тутельяна, человечеству следует готовиться к дефициту продуктов питания, и тут мясо, выращенное из стволовых клеток, пойдет на пользу. Но пока технологии производства этой продукции слишком дороги. Поэтому синтетическое мясо пока не может составить конкуренцию натуральному. Но через 5-10 лет ситуация может измениться, отметил Тутельян. «Когда отработается технология массового производства, это станет дешевле и экономически более выгодно», - сказал он.

Но сможет ли искусственно выращенное мясо по вкусу сравниться с натуральным? По словам Виктора Тутельяна, человек привыкает ко всему. А так как вкусовые предпочтения формируются в детстве, возможно, что следующие поколения уже будут признавать только вкус синтетического мяса.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.