Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Из чего состоит "птичье молоко"

19 сентября 2011 г. в 16:04Все новости за 19 сентября 2011 г.
Питательная масса, получающаяся в зобу голубей в период выкармливания птенцов, обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, что делает «птичье молоко» ещё более похожим на молоко зверей.

Выражение «птичье молоко» означает, в зависимости от употребления, не только кондитерское изделие или крайнюю степень достатка, но и вполне определённую достоверную особенность физиологии пернатых. Особенность эта редкая, способностью производить «птичье молоко» обладают лишь голуби, фламинго и самцы императорских пингвинов. По сути, «птичье молоко» - это питательная масса, которой родители выкармливают птенца, а получается она благодаря работе богатых жирами и белками эпителиальных клеток, выстилающих зоб.

Специалисты из Государственного объединения научных и прикладных исследователей (Австралия) решили узнать, какие гены контролируют выработку этой субстанции. Подопытной моделью послужили голуби (как самые доступные из «молочной» троицы). Исследователи сравнивали активность генов у четырёх самок без «молока» и четырёх самок с «молоком». Вполне логично, что среди генов, контролирующих выработку «молока», есть те, что стимулируют клеточное деление, но кроме них значительный вклад вносят гены иммунного ответа и антиоксидантной защиты. Кроме того, у самок-матерей активируются в печени процессы синтеза жирных кислот в виде триглицеридов, которые потом отправляются в клетки зоба.

Как пишут учёные в журнале BMC Genomics, при всём несходстве с молоком млекопитающих птичье «молоко» выполняет те же функции. Это не только обеспечение птенца питательными веществами, но и стимуляция защитных систем организма, да и просто непосредственная защита от стресса на биохимическом уровне.

В то же время активация генов иммунного ответа может иметь целью не только снабжение организм птенца необходимым на первое время иммунным инструментарием, но и защиту самого родителя во время вскармливания потомства. Исследователи не исключают, что лактирующие клетки млекопитающих и клетки зоба птиц могут претерпевать одинаковые трансформации при подготовке к выкармливанию потомства.

Подготовлено по материалам PhysOrg.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.