|
Японская компания, скорее всего, не будет строить стекольный завод в Омске. Решение о строительстве завода так и не было принято руководством компании, заявил вчера на пресс-конференции министр промышленной политики региона Александр Горбунов.
Сейчас у японского концерна есть на выбор две площадки - Томск и Омск. Обе из них в чем-то выигрывают, но есть и минусы. «Есть определенные требования, по которым выигрываем. Это, к примеру, транспортная доступность и энергоресурсы. Но существует и проблема в технологии производства самого стекла. Грунтовые воды должны быть дальше, и Томск по этому показателю нас опережает», - сообщил министр. Решение еще не принято, оба региона ждут приезда японских экспертов, которые смогут оценить площадки. Когда это случится, в минпроме не знают.
Напомним как ранее сообщал ОмскПресс, речь шла о расширении производства стекла, в частности о выпуске автомобильных «плавающих стекол», пропускающих больше света. Также концерн планировал расширить производство листового промышленного стекла.
Asahi glass company входит в группу Mitsubishi. В России компании принадлежат два завода - Борский, мощностью 34,8 млн. куб. метров в год и завод в деревне Спас-Заулок в Клине, выпускающий 1600 т. плоского стекла в сутки. Как стало известно ОмскПресс, отдельным вариантом компания рассматривает площадку в Казахстане.
| |