Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Назван лучший молодой архитектор России

19 октября 2011 г. в 11:21Все новости за 19 октября 2011 г.
Лауреатом конкурса «Премия Авангард» на звание лучшего молодого архитектора России стал Игорь Чиркин, подготовивший проект университетского кампуса, объединенного с городской средой, объявили организаторы на церемонии награждения в понедельник вечером в ЦДХ.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости, Анна Загородникова. Лауреатом конкурса «Премия Авангард» на звание лучшего молодого архитектора России стал Игорь Чиркин, подготовивший проект университетского кампуса, объединенного с городской средой, объявили организаторы на церемонии награждения в понедельник вечером в ЦДХ.

Конкурс, проходивший в этом году с 1 апреля по 18 октября во второй раз, организовал совместно с выставкой «АРХ-Москва Next 2011» журнал «Проект Россия» с целью поддержать талантливых авторов и дать толчок архитектурным исследованиям в области социально-значимых тем. Для архитекторов участие в конкурсе стало шансом получить звание лучшего молодого архитектора России, главный приз в размере 10 тысяч долларов и возможность проведения персональной выставки в рамках «АРХ-Москвы Next» в следующем году. При этом, в проекте могли участвовать лишь российские авторы не старше 33 лет, закончившие архитектурный ВУЗ до 2009 года.

По структуре конкурса после предварительного отбора участники получили задание создать прообраз библиотеки - «Избу читальню», из 20 представленных работ международное жюри выбрало четырех - Никиту Богачкина, Андрея Воронова, Данира Сафиуллина и Игоря Чиркина. Финалистов отправили в недельную поездку по Голландии, Бельгии и Германии для изучения зарубежных достижений в проектировании университетов. По возвращению в Россию им выдали по тысячи долларов на создание презентации за два месяца современного университетского кампуса, вписывающегося в городскую среду. Условным местом стала территория университета МИСис в Новых Черемушках.

На церемонии объявления победителей жюри, в состав которого вошли архитекторы Юрий Григорян, Никита Токарев, Антон Мосин, Алексей Муратов назвали лучшим Игоря Чиркина, выпускника МАРХИ и Института проблем современного искусства (ИПСИ).

«Я не думаю, что сделал что-то особенное. Формат конкурса определяется заданием, в котором я увидел рациональное видение и подход. По большому счету я предложил довольно простую идею. Она заключается в том, что кампус должен сотрудничать с городской средой, взаимодействовать с городом», - рассказал РИА Новости Чиркин.

Кампус Чиркина представляет собой новый тип общественного пространства, платформу для профессионального и личного общения. По словам архитектора, если сейчас эту функцию выполняют многочисленные торговые центры, то в будущем она отойдет студенческому городку.

В центре проекта - парк, играющий роль не только ландшафта, но и являющийся местом для проведения образовательных программ. С одной стороны к нему примыкают шесть специализированных институтов, с другой - институт базового образования. Специализированные институты общим цокольным этажом объединены с пространством для неформального общения. Под занятия спортом архитектор отвел отдельное здание, как для университетского, так и для общественного пользования.

В центре площади кампуса находится студенческий центр и библиотека. Библиотека, которая на проекте Чиркина выглядит как полупрозрачный цилиндр, также станет центром навигации, то есть от нее студентом удобно добраться ко всем расположенным в кампусе зданиям и объектам. Первый уровень здания открыт на площадь, что, по мнению автора проекта, предполагает интеграцию в общественное пространство. Там же расположатся кафе и вход в здание.

По мнению Чиркина, в застроенном пятиэтажками районе Новые Черемушки, сохранился особенный дух и атмосфера, поэтому «хрущевки», построенные в 60-70-х годах прошлого века, он решил сохранить. В реконструированных домах, по его проекту разместятся студенческие общежития и дома для преподавателей ВУЗа. Более того, архитектор предусмотрел и расширение жилого пространства в будущем, путем объединением домов специальной надстройкой сверху.

Игорь Чиркин поделился, что считает победу не только своей заслугой. «Это победа команды. Так получилось, что команду представляю я, но на самом деле архитектура это коллективный процесс, и если бы мне не помогали люди, с которыми я работаю над этим проектом, ничего бы не произошло», - сказал лауреат конкурса, скромно добавив, что победа показывает не напрасность усилий, вложенных в проект. По его словам, пока он не знает, на что потратит премию, но «очевидно, это будут какие-то рациональные затраты». «Вложу их в инвестиции, конечно», - пошутил архитектор.

Сейчас Чиркин не входит ни в одну компанию, а практикует как самостоятельный архитектор. Например, занимается экспозицей выставок. Один из последних проектов - выставка номинантов пятой Премии Кандинского в ЦДХ, на которой был также представлен его проект на тему информационного шума «Шепот» (XL галерея). Инсталляция представляет собой ряды книжек на полу, которые продуваются ветром, за счет чего в помещении постоянный звук шелеста страниц.

«Не так убедительно стоит архитектор на ногах, чтобы предполагать, чем он займется через полгода. Нельзя это воспринимать как творчество, потому что работа есть работа. Я надеюсь, что мои начинания в итоге выльются в какой-то проект», - заключил он.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка