|
ЕКАТЕРИНБУРГ. Областное министерство селького хозяйства и продовольствия разработало программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области до 2020 года, - об этом АПИ сообщили в пресс-службе министрества.
Сегодня этот документ прошел обсуждение на коллегии министерства, которую возглавил Илья Бондарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Согласно расчетам АПИ, проведенным на основе предоставленных министерством данных, к 2020 году объем заготовки мяса в области должен вырасти на 233% с 14,7 тыс. тонн в 2010 году до 49 тыс. тонн. На втором месте по темпу роста должно оказаться производство колбасы - рост к 2020 году 41,4%. На третьем месте объемы производства мукомольно-крупяной промышленности, которые согласно планам аграриев к 2020 году вырастут на 38,1%. Гораздо более медленный рост заложен для производства хлеба - 8,7% и на производство цельномолочной продукции - 6,9% к 2020 году. По словам главы областного Минсельхоза Ильи Бондарева, на эти годы перед министерством стоят большие задачи. «Необходимо перевести работу предприятий промышленности в русло инновационного развития, создать современную инфраструктуру продвижения продовольственных товаров до потребителей, а также улучшить условия труда на данных предприятиях», - отметил чиновник. По его словам, в области в этом году показатели по урожаю выше средних многолетних. «Мы полностью обеспечили себя овощами, идет перепроизводство яиц, мы близки к стопроцентному удовлетворению потребностей области в мясе птицы, свинины. Это дает основания полагать, что основные показатели, выработанные как Минсельхозом России, так и областью, будут выполнены в полном объеме», - отметил Илья Бондарев.
| |