|
В книжном магазине, расположенном в поселке Абья, Эвелин Ильвес представила свою кулинарную книгу «Подаренный вкус». 28 октября презентация сборника рецептов состоится в Хельсинки, на посвященной Эстонии книжной ярмарке. 272-страничную книгу рецептов на эстонском и английском языках выпустило издательство Varrak, автором фотографий является англичанин Маркстеэн Адамсон. Тираж книги составляет 5000 экземпляров. К концу года «Подаренный вкус» должен появиться и в электронном варианте.
«С одной стороны, я подошла к этой книге как к хобби и к занятию, приносящему удовольствие, а с другой стороны, как к работе, которую мне очень нравится делать», - рассказала Эвелин Ильвес. «Издательство Varrak так же, как и я, верит в то, что собственноручно приготовленная вкусная еда - это карта, которую стоит разыгрывать, и мне от этого очень приятно. Эта книга дала мне радость самореализации и возможность поделиться своими знаниями с другими людьми», - добавила она.
«За годы, проведенные в Кадриорге, мы предлагали главам государств и другим гостям много блюд с типичным эстонским вкусом», - рассказала Эвелин Ильвес. «Местная еда проще, быстрее и приятнее всего расскажет о наших предпочтениях и настроениях, о нашей погоде и ценностях. Именно поэтому мне особенно приятно разделить дарованные нашей семье вкусовые переживания со всеми, кто испытывает уважение к еде», - отметила первая леди. «Подаренный вкус» - это маленькое кулинарное путешествие с нами и нашими друзьями, гидом в котором выступят хорошие эмоции, которые дарит с любовью приготовленная еда", - объяснила Ильвес. - Я могу смело утверждать, что по рецептам из книги все желающие смогут приготовить эти блюда дома. Блюда в большинстве своем очень простые, но и сложные я сама готовила несколько раз. Некоторые рецепты немного дополнены или изменены, потому что сырые продукты везде отличаются. Если это необходимо, я предлагала варианты замены".
Автор оформления книги, дизайнер Дан Миккин, отметил, что книга Эвелин Ильвес - это работа международной команды: «Книга очень хорошо составлена: простые и написанные от души рецепты от Эвелин прекрасно иллюстрированы фотографиями Маркстеэна Адамсона, которые представляют готовые блюда в самом лучшем виде». «Отсутствие излишнего декора и чистота вкусов позволяют еде оказывать мощное впечатление. Надо отметить, что и процесс фотографирования был особенно приятным, и приготовленные блюда оказались очень вкусными», - добавил он.
| |