|
Пять объектов входят в реестр проблемных объектов долевого строительства Барнаула, в настоящий момент строительство трех из них заморожено, сообщил в пятницу журналистам замруководителя инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края Вадим Перегудов.
БАРНАУЛ, 21 октября - РИА Новости. Пять объектов входят в реестр проблемных объектов долевого строительства Барнаула, в настоящий момент строительство трех из них заморожено, сообщил в пятницу журналистам замруководителя инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края Вадим Перегудов.
По его словам, понятие «пострадавших участников строительства жилья» и «проблемных объектов долевого строительства» появилось в этом году с принятием закона Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства жилья на территории Алтайского края».
«Перечень проблемных зон очерчен уже давно, и среди них пять объектов», - сообщил Перегудов.
По его словам, на сегодняшний день строительство по пяти проблемным объектам ведется только на улицах Эмилии Алексеевой, 65 и Малахова, 148. С первым домом работает жилищно-строительный кооператив «Эмилия». По второму адресу организация дольщиков втянута в долгие и сложные судебные разбирательства.
«Еще один проблемный объект - Коммунаров, 120 А - с юридической точки зрения на сегодняшний день все вопросы решены. Далее будет решаться вопрос собранием участников строительства данного дома, которые в рамках нового закона о банкротстве застройщиков определятся, каким образом они будут достраивать этот объект ", - заявил Перегудов.
На Пионеров, 1, по его словам, стройка заморожена. Ситуация осложняется наличием процедуры банкротства ведущего инвестора и обременением со стороны финансовых организаций, наложенных на объект.
Как сообщил Перегудов, для того, чтобы закрыть реестр кредитов компаний-застройщиков, в отношении которых действует процедура банкротства на Алтае, необходимо получить заявление от пострадавших жителей.
„Закрыть реестр кредиторов компаний-застройщиков планировалось 15 октября. Но в связи с тем, что отдельные граждане отправили свои требования по почте, было решено отложить срок закрытия реестра", - отметил Перегудов.
| |