|
В список самых модных продуктов, которые должен употреблять сегодня каждый уважающий себя гражданин, который не только следит за своим здоровьем, но и тем, за кого его принимают окружающие и насколько он продвинут, входят экзотические наименования.
Итак, список продуктов, которые должны в обязательном порядке присутствовать в холодильнике и меню продвинутого гурмана.
Во-первых - это асаи, (ягода, а не животное) которая не только очищает организм от токсинов, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, но и придает коктейлям цвет чернильного неба. Асаи растет в Бразилии, но что только не сделаешь для здоровья и уважения - какой смузи без асаи?
Второй продукт - нечто под названием фарро, звучит красиво, но представляет собою родственницу перловки. Ее положено сочетать в виде каши с морепродуктами, рыбой, белыми грибами, вялеными томатами, мягкими козьими сырами, огурцами, сладким перцем, оливками и каперсами.
А еще надо обязательно запастись юзу, это тоже не зверь, а цитрус, средний между мандарином, лаймом и лимоном. Японцы кладут его в салаты и супы, а русские могут и в водочку добавить, и назвать коктейль, к примеру «водка юзом».
А из фаст-фуда следует взять на вооружение непременно поп-корн и сахарную вату - без них никак нельзя появляться в общественных местах. Поп-корн в блюдах современной кухни используют и ресторанные повара, к примеру, добавляя его в тар-тар из рыбы или в компанию к мороженому. А сахарную вату некоторые московские рестораторы, вдохновляясь детским воспоминаниями, подсунули даже в тарелку с фуа-гра, для контраста.
| |