Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Банк Москвы будет реструктурировать ипотеку в швейцарских франках и иенах

24 октября 2011 г. в 18:06Все новости за 24 октября 2011 г.
Банк Москвы с середины ноября предложит своим клиентам возможность реструктурировать ипотечные кредиты в швейцарских франках и японских иенах, сообщил журналистам в понедельник руководитель управления ипотеки Банка Москвы Олег Пятлин.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Банк Москвы с середины ноября предложит своим клиентам возможность реструктурировать ипотечные кредиты в швейцарских франках и японских иенах, сообщил журналистам в понедельник руководитель управления ипотеки Банка Москвы Олег Пятлин.

Столичный банк Москвы начал предоставлять ипотеку в этих экзотических валютах до кризиса: в швейцарских франках - в мае 2007 года, в иенах - в январе 2008 года. Одним из преимуществ этих кредитов в то время были низкие ставки: средняя ставка по кредитам во франках - 8,1% годовых, по займам в иенах - 6,75%. Однако уже в октябре 2008 года банк свернул кредитование.

С мая 2007 года швейцарский франк укрепился к рублю почти на 66%, иена с января 2008 года - почти в 1,8 раза. Активный рост курсов этих валют по отношению к рублю был зафиксирован в разгар кризиса в 2009 году, а также с начала августа текущего года - после того, как рынки негативно отреагировали на понижение суверенного рейтинга США. Это привело к тому, что заемщики, взявшие ипотеку во франках и иенах, не могут нормально обслуживать свои кредиты.

В связи с тем, что в последнее время клиенты все чаще обращаются в банк с просьбой о помощи, Банк Москвы выработал несколько программ реструктуризации, сообщил Пятлин.

Первый вариант программы дает клиентам возможность рефинансировать валютный кредит с льготной конвертацией задолженности в рубли (конвертация будет осуществляться по курсу ЦБ без дополнительных надбавок) и установлением льготной ставки по кредитам.

«По тем заемщикам, по которым мы формировали финансовую модель, ставки могут быть по рублям и 5%, и 7%, и 8%. Все зависит от конкретной ситуации», - сказал Пятлин.

Второй вариант предполагает, что заемщик оставит кредит во франках или иенах, но ему будет предложена льготная ставка по кредиту.

«Результатом этих двух программ является удовлетворение тех пожеланий заемщиков, которые они выражают, а именно - чтобы их текущий платеж в рублевом эквиваленте был максимально приближен к тому платежу, который у них был на момент выдачи кредита», - сказал Пятлин.

Условия реструктуризации предполагают также возможность увеличения срока ипотеки до 50 лет при максимально установленном сроке в 30 лет.

Банк сформировал определенные критерии, по которым будет осуществляться оценка возможных вариантов реструктуризации, и с каждым заемщиком будет работать в индивидуальном порядке. Заемщик будет попадать в программу, если соответствует требованиям банка, сообщил Пятлин.

Предлагать программу банк начнет с середины ноября, рассчитана она на срок до 30 апреля.

По оценке банка, за подобной реструктуризацией могут обратиться порядка 30% от текущего портфеля Банка Москвы в данных валютах (примерно 1 тысяча человек). Объем этого портфеля представитель банка назвать не смог, сославшись на изменения курсов валют. Общий ипотечный портфель Банка Москвы по состоянию на сентябрь составлял порядка 22 миллиарда рублей.

Пятлин отметил, что от реализации эти программ банк, безусловно, понесет потери, но какие именно, озвучить отказался.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка