Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

В Челябинской области могут вдвое снизиться тарифы на энергоресурсы для предприятий малого и среднего бизнеса

25 октября 2011 г. в 13:11Все новости за 25 октября 2011 г.
Как уточнил зампредседателя по экономической политике южноуральского парламента Константин Захаров, в настоящее время средневзвешенный тариф для предприятий среднего и малого бизнеса составляет 4,5 рубля за киловатт, тогда как при помощи новых подходов его можно снизить до двух рублей.

На Южном Урале тариф за энергоресурсы для предприятий среднего и малого бизнеса может быть снижен более чем на 50% - об этом сообщил Агентству новостей «Доступ» депутат, зампредседателя комитета по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров во время пресс-конференции, посвященной развитию энергетики в регионе.

По его словам, в ближайшее время в южноуральской столице пройдет региональная энергетическая конференция, одной из задач которой станет решение вопроса высоких тарифов для среднего и малого бизнеса.

«В настоящее время средневзвешенный тариф для таких предприятий составляет 4,5 рубля за киловатт, тогда как при помощи новых подходов его можно снизить до двух рублей», - прокомментировал Константин Захаров.

Он подчеркнул, что на малый и средний бизнес ложится основная нагрузка по занятости населения и собираемости налогов. «Решение острых проблем в отрасли энергетики поможет подобрать ключ к решению проблем в целом», - отметил депутат.

Еще одна проблема, которую планируется решить на конференции, высокие цены за присоединение к электрическим мощностям. «Зачастую это становится проблематичным для компаний: где есть развитая инфраструктура, есть и дефицит электроэнергии, и там цена за подключение иногда доходит до таких размеров, что бизнесмены отказываются от размещения своих производственных территорий на данном участке», - пояснил Константин Захаров.

Новым подходом в решении всех этих вопросов, по словам депутата, может стать децентрализация производства электроэнергии в регионе и развитие малой генерации. При этом акцент необходимо делать на строительстве газопоршневых станций.

Как уточнил президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов, на данный момент 70% электроэнергии на Южном Урале вырабатывается за счет сжигания газа - в перспективе такой баланс сохранится независимо от того, будет в регионе развиваться атомная энергетика или нет. Альтернативные же источники энергоснабжения, в том числе ветряная или солнечная энергия, на Южном Урале по-прежнему остаются дорогими для рядовых потребителей и малоэффективными для крупных предприятий.

Отметим, что малая энергетика в Челябинской области занимает в настоящее время менее 1% - на сегодня в регионе запущено всего около 50 объектов, среди которых и ряд крупных промпредприятий. В их числе Мечел, Магнитогорский металлургический комбинат и Группа «Магнезит» в Сатке - для экономии ресурсов они оборудуют собственные газопоршневые станции.

Динамика перехода на такой вид энергоснабжения на Южном Урале постепенно набирает обороты - ежегодно количество заявок от предприятий, желающих войти в кластер, питающийся от небольшой электростанции, увеличивается вдвое.

Как отметил Константин Захаров, Челябинская область стоит на пороге революционных изменений - кластеризация вокруг малых энергоблоков позволит снизить тарифы на энергоресурсы и обеспечить необходимые мощности для региона. Кроме того, исследовательские работы в этом направлении позволят привлекать южноуральских специалистов - разработкой и производством таких компактных станций уже готовы заняться в ЮУрГУ.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка