Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Производителей и продавцов алкоголя в Челябинской области ждут проверки. К кому "нагрянут" контролеры

27 октября 2011 г. в 15:33Все новости за 27 октября 2011 г.
На Южном Урале органы местного самоуправления муниципальных образований смогут не только выдавать предприятиям лицензии на производство и продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, но и проводить их плановые проверки - соответствующие поправки в закон были приняты сегодня, 27 октября, на очередном заседании Законодательного Собрания Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Изменения в закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции внесены в связи с июльскими поправками в федеральное законодательство в части замены лицензионного обследования на лицензионный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - прокомментировал зампредседателя ЗСО Дмитрий Мешков.

Он уточнил, что лицензионное обследование предусматривало лишь право лицензирующего органа при выдаче или переоформлении разрешительного документа провести проверку предприятия на соответствие требованиям. «Контроль же дает ему возможность проводить проверки на соответствие лицензионным требованиям и после выдачи лицензии», - пояснил вице-спикер Заксобрания.

Отметим, что выдача лицензий началась уже во всех 43 муниципальных образованиях Челябинской области.

Как предполагает закон, плановая проверка лицензиата будет проводиться в соответствии с ежегодным расписанием, при этом основанием для включения предприятия в план будет ряд причин, в том числе истечение года со дня принятия решения о выдаче или переоформлении лицензии, а также истечение трех лет со дня окончания последней плановой проверки лицензиата.

Кроме того, возможна и внеплановая проверка предприятия, в том числе совместно с прокуратурой. Основанием для нее могут стать: истечение срока исполнения предписания об устранении нарушений лицензионных требований; поступление в лицензирующий орган обращений и заявлений граждан, компаний, госслужащих, СМИ о фактах нарушения лицензионных требований; истечение срока приостановления лицензии; выявление фактов нарушения требований в результате анализа информационных систем, деклараций об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также поводом для визита контролеров может стать приказ или распоряжение лицензирующего органа в соответствии с поручением президента, правительства РФ или на основании требований прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим материалам и обращениям.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка