Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Больше "золотой" ликвидности

28 октября 2011 г. в 13:58Все новости за 28 октября 2011 г.
Москва. 28 октября. FINMARKET.RU - Совет директоров Банка России не стал расширять инструментарий по предоставлению ликвидности беззалоговыми кредитам.

ЦБ решил ограничиться тем, что оставил неизменными ставки по ее предоставлению и расширил возможности кредитования под залог золота.

Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу принял решение увеличить срок предоставления кредитов, обеспеченных золотом, с 91 до 180 дней, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ по итогам заседания. Ставка по данным кредитам с 1 ноября устанавливается в размере 7,25% годовых.

ЦБ РФ 26 августа объявил о готовности к началу операций по предоставлению кредитов, обеспеченных золотом, и установил ставку по таким кредитам на срок до 90 дней в размере 7% годовых. С 15 сентября ставка была снижена на 0,25 процентного пункта - до 6,75% годовых.

Таким образом, с 1 ноября будут действовать две ставки: 6,75% - для кредитов сроком до 90 дней и 7,25% - для кредитов сроком от 91 до 180 дней.

Нормативные акты Банка России предусматривают, что кредитным организациям под обеспечение золотом предоставляются внутридневные кредиты и кредиты «овернайт», а также кредиты по фиксированной процентной ставке.

Это единственное изменение в плане расширения возможностей по предоставлению банкам ликвидности. Хотя, как сообщал «Коммерсантъ», Банк России готов был рассмотреть возможность возобновления беззалогового кредитования - инструмента экстренной поддержки банковской ликвидности, введенного в кризис 2008 года и свернутого на выходе из него. Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение совета директоров ЦБ.

Но ЦБ посчитал, что ситуация с ликвидности не требует возвращения в этой нетрадиционной мере. Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в начале октября заявлял, что не считает проблему ликвидности в банковском секторе системной и острой. При этом он подчеркнул, что Банк России не считает необходимым вводить нестандартные инструменты предоставления ликвидности российским банкам, в том числе беззалоговое кредитование. По его словам, проблема вполне может быть решена за счет применения традиционных инструментов предоставления ликвидности Банком России. В первую очередь ликвидность банкам может предоставляться за счет инструментов репо, ломбардных кредитов, кредитов overnight, а также в рамках кредитования под нерыночные активы.

Хотя, как отмечал ранее заместитель директора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев, если мощности действующего инструментария по предоставлению ликвидности не хватит, а для этого нужно, чтобы объем рефинансирования превысил несколько триллионов рублей, то «может быть рассмотрен вопрос возврата к беззалоговым кредитам».

Вместе с тем, аналитики не предвидят до конца года улучшения с ликвидностью на рынке межбанковского кредитования (МБК), даже несмотря на традиционное увеличение расходов бюджета страны - ведь одновременно с этим Минфину предстоит изъять существенные средства с депозитов банков (около 1 трлн рублей), размещенные в рамках аукционов.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка