Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Евразийский банк готов начать кредитовать Украину по первой просьбе

31 октября 2011 г. в 11:32Все новости за 31 октября 2011 г.
Украина может до конца года получить альтернативный источник финансирования. В межгосударственном Евразийском банке развития (ЕАБР) заявили, что ждут лишь заявки правительства на вхождение в банк, чтобы начать отбор проектов для кредитования. Эксперты отмечают, что присоединение к ЕАБР позволит получить дешевое финансирование предприятиям, торгующим со странами СНГ, и откроет возможности для кредитования новых проектов.

Председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов в пятницу сообщил журналистам, что учреждение готово принять Украину в состав участников банка и антикризисного фонда ЕврАзЭС, которым он управляет. «Мы ожидаем письма. Я не вижу никаких препятствий с нашей стороны, чтобы принять Украину в участники банка и фонда»,-- сказал он. Остается открытым лишь вопрос о сумме взноса Украины в уставный капитал ЕАБР, который может составить «десятки миллионов долларов». Существенные вливания в капитал обеспечили Россия ($1 млрд) и Казахстан ($500 млн). Небольшие взносы были у Белоруссии ($15 млн), Таджикистана ($500 тыс.), Армении и Киргизии (по $100 тыс.).

Заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев уточнил, что к моменту подписания межгосударственных соглашений о вхождении Украины в ЕАБР банк будет готов к тому, чтобы начать кредитование украинских предприятий. «Мы проводим жесткий анализ проектов, которые планируем финансировать. Но пока готовятся договоры, у нас уже может быть экспертная оценка проектов. Как только ваша заявка придет, я ожидаю очень горячей работы наших подразделений в этом году»,-- сказал «Ъ» господин Жужлев. По его словам, уполномоченный Кабинета министров по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян уже предлагал ЕАБР 20 проектов украинских предприятий для получения кредитов. Руководителем миссии ЕАБР в Украине, вероятно, станет директор его Санкт-Петербургского филиала Дмитрий Кузьмин.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики своих стран. В 2009 году к ЕАБР присоединились Белоруссия, Таджикистан и Армения, в 2011-м - Киргизия. Активы учреждения на 1 июля составили $2,84 млрд.

Кабинет министров уполномочил первого вице-премьера Андрея Клюева на подписание письма-обращения к ЕАБР еще 17 августа. Однако, по словам господина Мунтияна, заявка пока не оформлена. «Причин я сейчас назвать не могу»,-- сказал он «Ъ». Глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что причины задержки с отправкой письма являются техническими: «Идут переговоры, в ходе которых будут найдены возможности, позволяющие нашим предприятиям найти доступ к кредитным ресурсам». Глава подкомитета по вопросам международной экономической политики Верховной рады Алексей Плотников исключил политический мотив затягивания участия в ЕАБР, поскольку членство в банке не предполагает ограничений, как в Таможенном союзе. Он считает, что сумма, необходимая для вхождения Украины в ЕАБР, может быть внесена даже раньше 2012 года: «Если в бюджетном комитете и Министерстве финансов сочтут весомыми преимущества получения средств украинскими предприятиями, то они могут ускорить процесс и изыскать возможности для вступления в банк и в этом году».

В ЕАБР готовы предоставлять проектное и торговое финансирование предприятиям, продукция которых способствует интеграционным процессам в странах СНГ. Стоимость кредитов для них лишь на 1% выше ставки привлечения средств самим банком. «Наши ставки для клиентов на несколько процентов ниже тех, которые предлагают российские банки»,-- отметил господин Финогенов. По данным агентства Cbonds, в обращении находятся несколько выпусков еврооблигаций ЕАБР со ставкой 7,4%, рублевых облигаций по 7,8-10,5%, в казахских тенге - по 9,7%. Банк привлекал синдицированные кредиты под LIBOR+60-100 б.п.

Анатолий Кинах уверен, что с учетом роста товарооборота украинских предприятий со странами СНГ на 42-43% ряду из них потребуется дешевое финансирование ЕАБР. «Это предприятия машиностроения - транспортного, энергетического. Интерес есть к продукции агропромышленного комплекса и перерабатывающих отраслей, горно-металлургического комплекса, трубного производства и, конечно, химической отрасли»,-- уверен он. Советник председателя правления Кредобанка Руслан Гриценко отмечает, что кредиты нужны не только функционирующим компаниям, но и для новых инвестиционных проектов: «Сейчас банки не готовы кредитовать проекты "с нуля" и требуют от компании наличия достаточного залога и демонстрации генерируемой прибыли. Инвестиционного кредитования практически нет».

Руслан Черный

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка