Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Завершено строительство самого сложного модуля корпуса нового эсминца типа "Зумволт" DDG-1000

31 октября 2011 г. в 17:23Все новости за 31 октября 2011 г.
ВАШИНГТОН, 31 октября. (АРМС-ТАСС). На судостроительном заводе (ССЗ) «Дженерал дайнэмикс» в г. Бат (шт.Мэн) завершено строительство самого сложного модуля корпуса нового эсминца типа «Зумволт» (Zumwalt) DDG-1000. Модуль имеет массу около 4 тысяч тонн, длину 55 м, высоту 18,3 м и фактически представляет собой одну треть всего корабля. Об этом собщила компания «Дженерал дайнэмикс».

«Зумволт» представляет собой многоцелевой ракетный эсминец (ЭМ) следующего поколения.

Как отмечается в новом издании справочника АРМС-ТАСС «Боевые корабли мира», ЭМ DDG-1000 предназначены для оказания огневой поддержки в десантных операциях и ведения боевых действий на приморских направлениях, нанесения ракетно-артиллерийских ударов по наземным целям, в том числе и в глубине территории противника. Важнейшей задачей, возлагаемой на корабли этого типа, будет обеспечение зональной ПВО и ПРО авианосных многоцелевых групп.

Для малозаметности на корабле реализованы технологии «стелс» в максимальном объеме, что дает ему возможность уничтожить любой самолет своим ЗРК до того, как корабль будет гарантированно обнаружен самолетом. В конструкции применены новые архитектурные формы: форма корпуса «прорезающая волну», интегральная одноблочная надстройка и др.
На корабле будет применена надводная конструкционная защита по схеме: внутренний борт - цитадель, наружный борт в качестве взводного экрана. По некоторым данным, корабль в бою будет находиться в полупогруженном положении. По мнению экспертов, все эти мероприятия увеличивают живучесть в 2-3 раза. Будет применена автономная схема вентиляции (как на ПЛ) для обеспечения абсолютной защиты экипажа от оружия массового поражения.

На корабле будет установлена двухвальная главная энергетическая установка с полным электродвижением - единая электроэнергетическая установка.

На DDG-1000 будет размещена многофункциональная РЛС AN/SPY-3 с фазированной антенной решеткой и универсальная вертикальная пусковая устанвока (УВПУ) типа Mk.41 на 80 ячеек, размещенных по бортам (2 группы в носу и 2 группы в корме). В УВПУ будут загружаться: крылатые ракеты морского базирования, зенитные управляемые ракеты, противолодочные управляемые ракеты. ПВО обеспечит ЗРК типа «Стандарт». Артиллерийское вооружение будет состоять из двух 155-мм артиллерийских установок, стреляющих управляемыми артиллерийскими снарядами на дальность 185 км, и двух 57-мм малокалиберных зенитных артиллерийских комплексов. Корабль будет оснащен гидроакустическим комплексом с антенной в бульбовом обтекателе и с гибкой протяженной буксируемой антенной, гидроакустической станцией миноискания и двумя необитаемыми подводными аппаратами.

Авиационное вооружение будет включать ангар, взлетно- посадочную площадку и 2 вертолета МH-60R или 1 МH-60R и три БЛА.

В 2007 г. по программе «Зумволт» началось строительство 2 ЭМ. Головной - Zumwalt (DDG-1000) заложен в 2010 г. на ССЗ «Нортроп Грумман» в г.Пескагола, а второй - Michael Monsoor (DDG-1001) на ССЗ «Дженерал дайнэмикс Бат Айрон уоркс» в г.Бат. Ввод их в строй ожидается в 2014-2015 гг. В 2002 г. стоимость серийного корабля оценивалась в 0,8-1 млрд дол., а в 2008 г. стоимость первого корабля - в 2,8 млрд дол. Из-за высокой стоимости в 2008 г. было принято решение построить только два корабля и закрыть программу.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка