Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Обменники не станут прежними

1 ноября 2011 г. в 10:31Все новости за 1 ноября 2011 г.
Риски девальвации гривни заставят НБУ еще больше ужесточить контроль за валютой украинцев

В понедельник FATF - международная организация, разрабатывающая меры по борьбе с отмыванием денег - исключила Украину из так называемого «серого списка». В этот список Украина была помещена в марте прошлого года из-за невыполнения требований Организации. А именно: депутаты не приняли в срок законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Затягивания принятия этих документов грозило стране попаданием уже в «черный» список FATF, который предусматривал финансовые санкции для страны, в которой процветают «грязные» деньги. До этого не дошло, и Организация ограничилась просто усиленным мониторингом Украины.

Как стало известно, среди главных требований FATF не было призывов о «паспортизации» купли/продажи валюты. А именно желанием Организации в Нацбанке объясняли свою инициативу поменять правила работы обменок.

«Введение паспортов - это был тактический ход НБУ. Увидев в сентябре давление на курс валюты, он просто исчерпал внутренний инструментарий и не придумал ничего лучше, как прибегнуть к давно испытанным механизмам. Это рецидивы 90-х годов, применение таких механизмов приводит к обратному эффекту - возникает паника и ажиотаж, вместо того, чтобы успокоить рынок. Люди приучены к тому, что если вводятся административные преграды, значит, стоит ждать изменений», - рассказал «Комментариям» Алексей Кущ, советник президента Ассоциации украинских банков.

По словам финансистов, «либерализация» взглядов FATF на финансовую ситуацию в Украине не вернет украинцам обменники в том виде, в котором они существовали еще месяц назад. «Это невозможно по причине амбиций руководства НБУ, т.к вернуться, будет означать собственную некомпетентность и ошибочность действий, которая привела к убыткам для страны. Эти убытки складываются главным образом из дестабилизации валютного рынка, у населения искусственно вызвано паническое настроения», - спрогнозировал «Комментариям» Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины.

В свою очередь, Андрей Новак, председатель комитета экономистов Украины, не исключает, что небольшое послабление, которое НБУ позволил украинцам с прошлой пятницы (а именно с 28 октября у продавца валюты не должны снимать ксерокопию с паспорта), уже в ближайшее время может смениться на более жесткие меры «надзора» и «контроля». Ведь для смягчения валютной политики Нацбанку нужна уверенность в силе гривни, в стабилизации ее курса. А сегодня такой уверенности у Центробанка нет.

«На сегодня предпосылок для стабилизации нет. Потому, что есть три основных негативных фактора: отрицательное внешнеэкономическое сальдо, высокие темпы реальной инфляции и огромный госдолг. Эти факторы создают опасность для девальвации гривни. И если не будут меняться хотя бы два из трех факторов на позитивные, то гривня будет находится в стадии опасности девальвации. Поэтому не исключено, что НБУ будет принимать дополнительные более жесткие решения по принципам и формам обмена валют на территории Украины» - считает Новак.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка