Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Кубань первой в России запустит программу по борьбе с АЧС

1 ноября 2011 г. в 18:29Все новости за 1 ноября 2011 г.
Краснодарский край станет первым регионом России, который запустит собственную программу борьбы с вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

О программе журналистам сегодня, 1 ноября, рассказал первый заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Высокопоясный.

Из краевого бюджета на новую программу «О неотложных мерах по недопущению АЧС в Краснодарском крае» будет выделено 800 млн рублей. Федеральный бюджет в свою очередь вложит в развитие программы 1,8 млрд рублей.

«Программа должна быть утверждена до 31 декабря 2011 года, и рассчитана до 2015 года», - уточнил Алексей Высокопоясный.

Целевая программа будет подразумевать под собой работу по нескольким направлениям: обучение ветперсонала, учет свинопоголовья, улучшения материально технической базы и еще несколько направлений, разработка которых уже ведется.

Что касается персонала ветслужбы Краснодарского края, то присутствующий на пресс-конференции заместитель руководитель Россельхознадзора Николай Власов отметил, что кубанская ветслужба одна из самых многочисленных и хорошо финансируемых в России.

Но одних только усилий кубанских властей не достаточно, и поэтому Россельхознадзор ведет разработку федеральной программы по борьбе с опасным заболеванием.

По мнению Власова, немаловажной проблемой является и децентрализация ветслужбы.

«Такого рода ведомства должны быть подчинены напрямую центру, а не руководителю муниципалитета, который в определенной ситуации оказывается очень слаб», - подчеркнул главный ветинспектор России.

Также немалую роль в борьбе с распространением АЧС, по мнению присутствующих, является и ответственность.

«В России эта ответственность просто смешная. Фермер, в хозяйстве которого зафиксирован очаг инфекции, несет ответственность только за соблюдение ветеринарного режима. Наказание за такое нарушение 1,5 тыс. рублей. Отсутствует и уголовная ответственность», - пояснил Власов.

Сейчас чиновники пытаются продвигать меры по увеличению штрафов и ужесточению наказания.

Пока, по словам Власова, удается увеличить штраф только для крупных производителей, а к различным ЛПХ, деятельность которых практически не регулируется, а порой они являются и основными источниками вируса, подхода вовсе нет.

Как писала «Живая Кубань», по оценке Николая Власова, основными двигателями АЧС как на Кубани, так и в России является глупость и жадность фермеров и производителей.

Главный государственный ветеринарный инспектор России Николай Власов прибыл в Краснодар, чтобы изучить сложившуюся в регионе ситуацию по распространению вируса африканской чумы свиней.

В этом году в 12 районах Кубани произошло 16 вспышек вируса.

Ущерб, нанесенный Краснодарскому краю в результате вспышек АЧС в 2010 и 2011 годах, составляет более 1,5 млрд руб.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка