|
В Международном гастрономическом чемпионате в этом году принимают участие более 100 участников из 15 стран. Повара из России, Азербайджана, Болгарии, Исландии, Италии, Казахстана, Кипра и других стран будут соревноваться в приготовлении блюд из птицы, грибов, рыбы, шоколада, карамели, а также продемонстрируют мастерство в изготовлении этнических, вегетарианских и свадебных блюд.
Мировой рекорд по приготовлению самой большой в мире мамалыги собираются установить участники Международного гастрономического чемпионата - 2011, который стартовал во вторник в Кишиневе, сообщила РИА Новости начальник отдела выставок Moldexpo Эмилия Берлинская.
«Приготовление рекордной мамалыги на 2 тысячи порций запланировано на среду. Она традиционно будет подаваться с токаной и овощами», - сказала Берлинская.
Мамалыга - национальное молдавское блюдо, приготовленное из круто заваренной кукурузной муки. Мамалыга отличается вкусовыми качествами и консистенцией от большинства каш и, как правило, после приготовления разрезается на куски ниткой или деревянным ножом. К столу мамалыга подается со сметаной, брынзой, а также токаной (кусочки жирной свинины или телятины, тушеные с луком, чесноком и вином) или овощами.
В Международном гастрономическом чемпионате в этом году принимают участие более 100 участников из 15 стран. Повара из России, Азербайджана, Болгарии, Исландии, Италии, Казахстана, Кипра и других стран будут соревноваться в приготовлении блюд из птицы, грибов, рыбы, шоколада, карамели, а также продемонстрируют мастерство в изготовлении этнических, вегетарианских и свадебных блюд.
Уровень кулинарных шедевров будет оценивать международное жюри, которое возглавит президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Гиссур Гудмундссон.
| |