|
На празднике «Бар испанских закусок» студенты ДВФУ показали, на какие кулинарные подвиги они способны. А испанка Алисия, преподаватель испанского языка, научила всех готовить знаменитый суп гаспачо
Различные закуски привлекли массу людей, интересующихся Испанией и, конечно же, вкусными блюдами. Студенты ДВФУ, опираясь на рецепты испанкой кухни, самостоятельно заранее приготовили эти кулинарные изыски и преподнесли их на суд гурманов и не только. Это была благотворительная акция в пользу детского центра «Тропинка» - для пожертвований была выделена специальная коробка. Главным событием праздника стал мастер-класс испанки Алисии, которая показала всем присутствующим, как правильно готовить гаспачо:
«К этому празднику все готовили испанские блюда. Например, вчера я была на кухне и готовила гаспачо, а приготовила я 7 кг. Около 11 вечера позвонил студент 4 курса и просто кричал: "Алисия! Пожалуйста! Скажите, сколько картошки нужно класть, потому что я не понял до конца!". Мне было так приятно осознать, что все мои студенты тоже в 11 вечера готовят на кухне».
Испанка Алисия Гонсало Лопес, филолог по образованию, живет в России уже 13 лет. Когда она ехала сюда в качестве католической монахини, она и представить не могла, что будет много лет преподавать в России испанский язык. Она утверждает, что невозможно забыть свои корни. А национальные блюда - это огромная часть испанской культуры.
На кулинарном празднике присутствовали и другие иностранцы, вернее, иностранки - событие посетили сестры милосердия Святой Анны, прибывшие из Индии и Филиппин. Гостей было очень много. Кто-то пришел, чтобы вспомнить свое прошлое пребывание в России, кто-то - познакомиться с испанской культурой, кто-то - вкусно поесть. Но каждый, судя по всему, нашел там то, что искал.
| |