Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

ФСФР: Россия может потерять свой фондовый рынок

9 ноября 2011 г. в 22:54Все новости за 9 ноября 2011 г.
Россия может в ближайшие годы потерять собственный рынок ценных бумаг, который постепенно перемещается за пределы стран, заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин.

Он объяснил, что российские компании все чаще стараются разместить свои акции на зарубежных площадок, институт внутренних инвесторов не развит, уровень корпоративного управления низок, а финансовое законодательство несовершенно. Об этом Панкин сказал на правительственном часе в Совете Федерации.

По словам руководителя ФСФР, сейчас российский фондовый рынок уступает рынкам ведущих развитых и развивающихся стран по ряду показателей. Капитализация отечественного фондового рынка составляет 1,04 триллиона долларов, что соответствует доле в размере 2% в мировой капитализации.

У Бразилии, Индии и Германии этот показатель составляет 3%, у Великобритании и Китая - 7%, у США - 31%. Отношение капитализации российского фондового рынка к ВВП составляет 66%, в то время как в Китае - 70%, в Бразилии - 74%, у Индии - 106%, у США - 122%, у Великобритании - 171%.

Главными проблемами российского рынка Панкин считает его незначительный объем, высокую концентрацию оборота по акциям ограниченного числа эмитентов, незначительное количество индивидуальных инвесторов (около 1 миллиона, из них активных - около 300 000), недостаточное развитие негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний, которые являются потенциальными долгосрочными внутренними инвесторами, а также высокую зависимость российского рынка от международных рынков капитала. Пока принимаемых мер для развития российского рынка не достаточно, добавил он.

Панкин предложил принять меры по упрощению эмиссии ценных бумаг в России, сформировать внутреннего частного инвестора и российских институциональных инвесторов, развивать рынок коллективных инвестиций. В 2012-2013 гг. он предложил сосредоточиться на решении четырех задач: повышении прозрачности рынка и формировании внутреннего долгосрочного инвестора, совершенствовании контроля и надзора за участниками рынка ценных бумаг, на обеспечении эффективной рыночной инфраструктуры и совершенствовании корпоративного управления.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка