|
С 6 по 7 декабря 2011 года состоится XIII Межрегиональный Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня - 2011». Об этом сегодня, 10 ноября, сообщили в Министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края.
Фестиваль пройдет в Спорткомплексе имени В. П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158 А). В программе мероприятия индивидуальные и групповые соревнования, мастер-классы, конкурсы шеф-поваров, кондитеров, сушистов и барменов.
Мастера кулинарного искусства будут бороться за победу в категориях «Битва импровизаторов», «Карвинг» (художественная нарезка овощей и фруктов), «Черный ящик» и др.
В индивидуальных соревнованиях сушисты приготовят по три вида суши, сашими и роллов; повара - национальные блюда в банкетной подаче и фуршетные блюда. Кондитеры порадуют судей и зрителей изделиями из шоколада, мастики, карамели и теста.
На выставке «Арт-класса» представят съедобные картины из различных продуктов, специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур.
Организаторы позаботились и о владельцах ресторанного бизнеса - для них разработана специальна деловая программа.
В XIII Межрегиональном Фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня - 2011» примут участие не только профессиональные повара, но и студенты профильных учебных заведений, для которых конкурс станет хорошим шансом найти работу в ресторанах Перми.
«Ежегодный фестиваль "Прикамская кухня" призван сохранить национальные кулинарные традиции и выявить наиболее талантливых, творчески работающих мастеров-кулинаров Пермского края, способствовать развитию существующих и созданию условий для появления новых бизнесов сферы гостеприимства, а также для повышения уровня индустрии гостеприимства в Пермском крае», - добавили в Министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края.
Напомним, Фестиваль «Прикамская кухня» проходит в Перми 13 раз. В прошлом году он собрал более 180 кулинаров со всей страны.
| |