|
13 ноября в поселке Сейгугакуен-маэ города Токио состоялся студенческий фестиваль, на котором обучающиеся в Японии азербайджанские студенты представили блюда азербайджанской кухни.
Открыв мероприятие, комендант студенческого общежития отметил, что данный фестиваль, обретший уже традиционный характер, является 21-м по счету. На этом фестивале студенческие команды из 20 стран представили блюда национальных кухонь. Отметив, что цель фестиваля - создать представление как у местного населения, так и у иностранных студентов о кухне народов мира, комендант подчеркнул, что такие мероприятия в то же время укрепляют дружеские отношения между студентами.
Присутствовавшие на фестивале гости, жители поселка попробовали на вкус приготовленные студентами блюда. Магистр Токийского университета Васэда Эмиль Джафарзаде отметил, что они представили гостям баклажановую долму, овощной салат и левенги из курицы. Блюда приготовила магистр Токийского университета Аояма Гакуин Кямаля Новрузалиева.
Как гости, так и участники фестиваля, в частности, представители команд Турции, Узбекистана, Ирана, Китая, России, Пакистана и других стран с большим интересом отнеслись к блюдам азербайджанской кухни, отметили их вкус. Участники фестиваля ознакомились с образцами японской культуры - традицией чаепития, каллиграфией, оригами, испытали себя в игре на древнем музыкальном инструменте - катоде.
| |