Новости
Предыдущий месяц Май 2025 Следующий месяц
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Погорели на скидках

18 ноября 2011 г. в 00:07Все новости за 18 ноября 2011 г.
В этом году государство не даст российским фармацевтическим компаниям перерегистрировать максимальные цены на большую часть лекарств. Парадокс в том, что повод для отказа чиновникам дали сами компании, продавая лекарства слишком дешево

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) отказала крупнейшим российским компаниям в перерегистрации цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), рассказали «Ведомостям» несколько топ-менеджеров фармкомпаний. «Мы тоже получили отказ», - подтвердил Иван Глушков, заместитель гендиректора Stada CIS (управляет «Нижфармом»).

На ЖНВЛП приходится больше половины фармацевтического рынка - почти $13 млрд в 2011 г. (см. врез). С 1 апреля 2010 г. на эти препараты введено регулирование цен: российские производители должны регистрировать предельные цены в Минздравсоцразвития - по согласованию с ФСТ. Раз в год цену можно перерегистрировать. Новая цена определяется исходя из средневзвешенной отпускной цены препарата за последний год плюс инфляция (официальный прогноз) на будущий год (на 2011 г. прогноз был 8%, на 2012 г. - 6%).

В прошлом году повышательная кампания прошла без сбоев. А в этом - предвыборном - ФСТ стала давать отказы в согласовании в массовом порядке. Так, «Фармстандарт» до октября представил в Минздравсоцразвития документы для перерегистрации отпускных цен на 70 препаратов, рассказывал в конце октября гендиректор компании Игорь Крылов (об этом сообщает Bloomberg). Отказы получены по всем 70 препаратам, сказал «Ведомостям» представитель компании.

Цены не согласовала ФСТ, продолжает он. Мотивировка такая: перерегистрировать цены можно, только если средневзвешенная цена за прошлый период была ниже зарегистрированной не больше чем на уровень инфляции. А у «Фармстандарта», по версии ФСТ, она оказалась ниже, заключает представитель.

На 15 убыточных препаратов компания планировала повысить цены больше чем на инфляцию, добавляет заместитель гендиректора «Фармстандарта» по финансам Елена Архангельская. В этих случаях отказано было по причине неполного комплекта документов.

Другие опрошенные «Ведомостями» участники рынка письменных отказов еще не получили.

ФСТ в ответе на запрос «Ведомостей» объясняет, что многие производители в своих заявках на перерегистрацию нарушили требования методики, утвержденной Минздравсоцразвития и ФСТ. И как один из примеров приводит слишком низкую средневзвешенную цену. Компании могли отпускать лекарства со скидками в 30-40%, объясняет представитель ФСТ, - вот цена и вышла такая.

«Фармстандарт» с отказом не согласен и будет снова подавать на регистрацию, говорит его представитель. Так же могут поступить и другие компании. Но проблема в том, что подавать документы на перерегистрацию можно только раз в год и только до 1 октября. То есть все это будет уже в следующем году, после думских выборов.

Отказ ФСТ может повлиять на планы иностранных компаний по локализации. Минпромторг рассчитывает, что к 2015 г. 90% ЖНВЛП будет производиться в России. Дополнительный аргумент в пользу создания здесь своего производства состоит в том, что цены на импортные препараты из списка ЖНВЛП заморожены уже два года. «Рентабельность падает, принимая решение локализовать производство, мы рассчитывали на возможность индексации цен», - говорит GR-директор NovoNordisk Александр Быков. Отказ ФСТ сокращает возможность дальнейшей реализации инвестиционных проектов, считает он.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика
Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.
Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка
Рейтинг@Mail.ru