Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

"Магнитку" потянуло в Австралию

22 ноября 2011 г. в 19:17Все новости за 22 ноября 2011 г.
«Магнитогорский металлургический комбинат» может приобрести австралийского производителя железной руды Flinders Mines. Эксперты в необходимости этого шага сомневаются

«Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) рассматривает возможность приобретения австралийской железорудной компании Flinders Mines. Для этого ММК намерен привлечь кредит в 100 млн долларов у Банка Москвы, сообщили представители металлургической компании. Вопрос о займе будет стоять в повестке дня заседания совета директоров компании, дата которого пока не назначена.

От дополнительных комментариев представители ММК отказались.

Flinders Mines разрабатывает несколько железорудных месторождений в западной Австралии, в том числе в регионе Пилбара, где присутствуют мировые лидеры отрасли - Rio Tinto, BHP Billiton. Добычу на месторождениях планируется начать в 2014 году с выходом на 15 млн тонн руды в год. ММК, в свою очередь, обеспечен собственной железной рудой лишь на 30%. Недостающие объемы сырья компания закупает у «Металлоинвеста» и «Северстали».

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» основано в 1992 году. 87% акций компании контролирует Виктор Рашников.
ММК является одним из крупнейших металлургических предприятий России. Компании также принадлежит более 80% акций производителя угля «Белон» и 100% акций металлургического комбината в Турции MMK-Atakasу. В первом полугодии 2011 года выручка по МСФО составила 4,63 млрд долларов, чистая прибыль - 0,14 млрд долларов.

Акции Flinders Mines котируются на австралийской фондовой бирже и капитализация компании составляет около 300 млн долларов. В тоже время у ММК сейчас на счетах 400 млн долларов свободных средств и достаточно комфортная долговая нагрузка - соотношение чистого долга к EBITDA составляет 1,7. «Теоретически ММК мог бы полностью приобрести Flinders Mines, но такой шаг маловероятен», - отмечает аналитик UBS Кирилл Чуйко.

Австралийская компания сейчас представляет собой быстрорастущий актив и не исключено, что впоследствии она может провести еще несколько дополнительных эмиссии для освоения месторождений. По словам эксперта, ММК было бы интересно приобрести крупную, но не контрольную долю в капитале Flinders Mines. Это позволило бы обозначить свое присутствие в компании, более четко ознакомиться с ее ресурсной базой и, возможно, овладеть рядом технологий, необходимых для железорудных проектов уже в России.

Вряд ли ММК вообще пойдет на приобретение какого-либо крупного пакета, сомневается аналитик ФК «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Смолин: «Покупка более 5% акций добывающих компаний требует разрешения местного регулятора. Кроме того, ММК уже владеет 5% акций другой австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metal Group». По мнению эксперта, ММК может ограничиться покупкой не блокирующей доли, и она будет позиционироваться в первую очередь как финансовая, а не стратегическая инвестиция. Впоследствии, по мере развития Flinders Mines, ММК мог бы самостоятельно реализовывать часть железной руды, добываемой компанией, а полученные средства направлять на закупку руды непосредственно в России. Это позволило бы захеджировать цены на сырье.


Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка