Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Около 14% жителей юга Дальнего Востока не платят за отопление по полгода

23 ноября 2011 г. в 09:19Все новости за 23 ноября 2011 г.
ОАО «ДГК» подвела итоги деятельности за 10 месяцев 2011 года

Владивосток, 23 ноября, PrimaMedia. ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК» - входит в ОАО «РАО ЭС Востока») подвела итоги теплосбытовой деятельности за 10 месяцев 2011 года, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

Полезный отпуск тепловой энергии в этот период составил 11,8 млн Гкал - на 92 тысяч Гкал больше, чем было запланировано. Динамика выручки за энергоресурс в целом соответствует динамике полезного отпуска, а дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии вследствие ряда мероприятий снизилась с начала года на 859 млн рублей.

Как показал проведенный специалистами ОАО «ДГК» анализ, относительно благоприятной картины по оплате тепловой энергии могло бы не сложиться. Не доплатили значительные суммы за потребленную энергию некоторые крупные потребители: финансируемые Министерством обороны - 100 млн рублей, завод «Амурметалл» - 20,6 млн рублей, «Вымпел» - 21 млн рублей, сельхозпредприятия, среди которых самый большой должник ДЭМ «Приморье», - 30,6 млн рублей. Камнем преткновения в части расчетов за тепло для энергетиков продолжает оставаться население.

На 1 ноября т.г. доля физических лиц в структуре общей дебиторской задолженности потребителей теплоэнергии составляет 86,5%. Долги от шести месяцев и «старше» имеют 14% держателей лицевых счетов. Каждый из них должен, в среднем, 21 тысячу рублей. Общий долг населения Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев, юга Республики Саха (Якутия) за горячую воду и центральное отопление - 3,1 млрд рублей - сумма, вполне достаточная для того, чтобы обеспечить все электростанции ОАО «ДГК» запасами топлива к зиме.

«Чтобы справиться с валом неплатежей, мы используем целый комплекс предусмотренных российским законодательством мер воздействия - от заключения соглашений о выплате долга в рассрочку и претензионно-исковой работы до самых непопулярных: арестов имущества у физических лиц и введения ограничения и отключения тепловой энергии у юридических. В результате с начала года число неплательщиков сократилось практически вдвое», - говорит заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Дмитрий Богдановский.

За 10 месяцев 2011 года суды удовлетворили иски ОАО «ДГК» о взыскании долга за теплоэнергию на 617,5 млн рублей, больше половины из них - к физическим лицам. Кроме того, должники возместили энергокомпании судебные издержки почти на 11 млн и погасили штрафные санкции более чем на 60 млн рублей. Имели эффект совместные выезды с судебными приставами по месту проживания неплательщиков. В результате они вернули энергетикам более 20 млн рублей долга прямо на месте. На 1 млн рублей было заключено соглашений о реструктуризации долга, на такую же сумму арестовано имущества. Еще 45 млн рублей будет удержано с должников по месту их работы.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка