Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Европейский кризис: между чумой и холерой

24 ноября 2011 г. в 09:44Все новости за 24 ноября 2011 г.
Крупнейшие экономики пытаются восстановить доверие рынков. Пока ФРС США начинает стресс-тест крупнейших банков, а чиновники еврозоны работают над проектом «облигаций стабильности», инвесторы отворачиваются от считавшихся надежными облигаций ФРГ

Новые правительства Греции, Италии и Испании взяли на себя обязательства ввести меры жесткой экономии, но это не успокоило рынки - напротив, проблемные страны ЕС продолжают фиксировать рекордный рост премий за риск по своим долгам, несмотря на помощь ЕЦБ.

«У еврозоны нет ресурсов, чтобы спасти такие страны, как Испания, Франция, не говоря уже обо всех остальных», - пишет германская Handelsblatt в редакционном материале «Чума или холера».

Кризис в Европе вышел на новую стадию после того, как Германии удалось продать лишь 3,644 млрд евро своих 10-летних облигаций из 6 млрд евро, средняя ставка составила 1,98%. Аналитики WSJ отмечают, что это худший результат подобного аукциона за последнее время для ФРГ: инвесторы требуют все больших гарантий за риски даже для основных стран еврозоны.

«Удары наносятся в сердце Европы»

Традиционно германские гособлигации, бунды, считаются безопасными бумагами на рынке облигаций еврозоны. Представители финансового ведомства ФРГ объяснили итоги аукциона нервной обстановкой на рынке.

«Аукцион отражает глубокое недоверие к проекту евро, а не недоверие к гособлигациям Германии, - заявил WSJ главный аналитик Danske Йенс Петер Соренсен. - Как говорят некоторые инвесторы о европроекте, если он сломался, то почините его».

Европейский Центробанк в среду снова попытался поддержать долговой рынок стран валютного союза скупкой итальянских и испанских госбондов. Однако результаты продажи германских гособлигаций во многом свели на нет интервенции ЕЦБ из-за опасений инвесторов, что кризис распространится и на ключевую для зоны евро Германию.

«Теперь удары наносятся в сердце Европы, - считает Саймон Деррик из лондонского подразделения Bank of New York Mellon. - Германия потратила последние 25 лет на восстановление репутации своего рынка суверенного долга, и она не будет рисковать им из-за Греции. Или Греция привет правила еврозоны, или она знает, где дверь».

Доходность 10-летних французских гособлигаций выросла на 0,11 процентных пункта до 3,63%, бельгийские 10-летние госбумаги достигли доходности в 5,12% (+0,08 процентных пункта).

В следующий понедельник, 28 ноября, Бельгия проведет аукцион по продаже своих гособлигаций со сроком погашения от 7 до 30 лет в общей сложности номиналом примерно 4,5 млрд евро.

«Облигации стабильности»

Европейская комиссия в среду озвучила три варианта создания единых долговых бумаг еврозоны. Согласно первому варианту, новые облигации полностью заменят уже выпущенные бонды стран-членов еврозоны, передает Deutsche Welle. Второй вариант - частичное замещение, третий - выпуск параллельно с национальными объединенных бумаг еврозоны.

Озвучивая эти варианты, вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что ни один из вариантов не является «серебряной пулей для того, чтобы вытащить нас из кризиса». Тем не менее, и Рен, и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подчеркнули: они ожидают, что такие «облигации стабильности» облегчат текущий европейский долговой кризис.

Цель выпуска объединенных долговых бумаг стран валютного союза - снижение стоимости фондирования для стран-"аутсайдеров" еврозоны.

Стресс по-европейски для банков США

Федеральная резервная система начинает стресс-тесты крупнейших банков США, чтобы проверить их устойчивость к серьезному спаду экономики еврозоны и росту безработицы в стране до 13%, сообщает The Financial Times.

Также сценарий стресс-теста подразумевает падение реального ВВП еврозоны на 6,9%. ФРС подчеркивает, что эти показатели не являются прогнозными.

19 крупнейших банков раскроют показатели своего капитала и доходов при стрессовом сценарии, еще шесть крупнейших банков, чьи акции торгуются на биржах, включая Bank of America и Goldman Sachs, должны будут учесть дополнительный риск глобального шока на рынке из-за кризиса еврозоны. В ФРС пообещали, что данные этого стресс-теста будут обнародованы более полно по сравнению с последним тестом.

Банки, чьи результаты испытаний будут плохими (это также оценивает их управление портфелем и риск-менеджмент), получат запрет на выплату увеличенных дивидендов или участие в выкупе акций. Как заявляют в ФРС, даже здоровые банки с дивидендами, превышающими 30% чистой прибыли, попадут под особо пристальное внимание.

Таким банкам придется показать, что их показатель основного капитала первого уровня остается выше 5% даже в случае стрессового сценария. Регулятор не исключает, что может заставить банки наращивать капитал, если они не пройдут тесты, которые закончатся к январю. Результаты будут раскрыты к марту 2012 года.

Некоторые банки жаловались, что тестирование слишком обременительно, так как может потребоваться отмена выходных у сотрудников, отвечающих за составление моделей, а также обработка массы документов для того, чтобы найти данные для ФРС.

В 2009 году стресс-тесты ФРС стали знаковым моментом для восстановления доверия к банковской системе после кризиса: результаты успокоили инвесторов. Впрочем, европейским стресс-тестам этого не удавалось, так как аналитики считали их недостаточно жесткими.

Страх европейского кризиса и неустойчивости банковской системы уже вызвали падение акций банков США: акции BofA и Morgan Stanley просели более чем на 60% и 50% соответственно. Бумаги Citigroup и Goldman Sachs подешевели более чем на 40%.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка