|
Британский шеф-повар Джейми Оливер, известный по своим кулинарным телепрограммам, открывает два ресторана в России - в Москве и Санкт-Петербурге, а также свой кулинарный журнал Jamie Magazine. Оливер рассказал об особенностях нового журнала.
По его словам, его издание интернационально - в нем содержится много информации не только об иностранной кухне, но и об особенностях той страны, где она готовится. «Я люблю кухни разных стран, я восхищаюсь едой независимо от того, откуда она родом», - утверждает кулинар, добавив при этом, что с русской кухней он знаком не достаточно хорошо.
«Конечно, я знаю борщ и прочие кулинарные клише. Но надо помнить, что Россия - это самая большая страна в мире... Лично для меня всегда интересно, как питаются люди в разных концах страны, какие блюда самые типичные, что подают на день рождения. Я не могу дождаться возможности узнать обо всем этом», - говорит Оливер.
Что касается открытия ресторанов, то по словам повара, они находятся в стадии разработки. Однако, он намерен придерживаться принципа, который действует и в других его заведениях, а именно - максимальное использование местных продуктов, сообщает РИА Новости. «Всё, что мы можем получить на месте - свинину, говядину, кур, яйца, молоко - мы будем использовать», - утверждает он.
| |