Японцы хотят выращивать в России один из национальных овощей (ФОТО)
Владивосток, 6 декабря, PrimaMedia. Новое блюдо в скором времени может появиться на столах дальневосточников. Японцы хотят экспортировать в Россию и даже выращивать здесь один из национальных овощей - конняку, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Экзотический овощ японские производители показали молодежной делегации из Приморья, которая прибыла в Страну восходящего солнца в рамках японо-российского молодежного обмена.
Справка. Конняку - многолетнее растение, в Японии его выращивают в поселке Сева префектуры Гумма. Три года растет в земле, потом ему необходимо «дойти», полежав около года на складе. После этого его вымачивают в известковой воде и готовят разнообразными способами. Сам по себе вкуса не имеет. Японцы делают из конняку разнообразные блюда: от сладостей до острых закусок к пиву, от желеобразного кофе до ингредиентов к салатам.
Несмотря на трудоемкий и долгий процесс подготовки этого овоща к употреблению в пищу, интерес к нему не ослабевает. Это обусловлено тем, что конняку обладает диетическими свойствами. Овощ позволяет организму быстро насытиться, и при этом абсолютно не калориен, поэтому полезен для людей, которые стремятся похудеть.
Японские производители планируют в скором будущем экспортировать конняку в Россию. По их мнению, овощ будет интересен тем, кто увлекается здоровым и диетическим питанием, этот его эффект проверен уже не одним поколением японцев.
Кроме этого, производители планируют выращивать конняку в России, в частности, на Дальнем Востоке. Местный климат похож на климат поселка Сева, где сейчас производится эта культура. Поэтому, по мнению японских производителей, культура приживется в российском регионе и, скорее всего, будет пользоваться популярностью среди русских потребителей.