Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Молдавские работодатели недовольны нововведениями бюджетно-налоговой политики

13 декабря 2011 г. в 11:50Все новости за 13 декабря 2011 г.
Молдавские работодатели недовольны. Их возмущение вызывает введение 12-процентного налога на прибыль и новое обязательство оплачивать работникам дополнительные два дня отпуска по болезни. Патронаты требуют пересмотра нововведений, иначе, по их словам, бизнес уйдет в тень.

Конфедерация работодателей требует аннулировать недавнее решение правительства, согласно которому патронаты будут обязаны оплачивать три дня отпуска по болезни вместо одного. По словам руководства организации, кабмин выбрал наиболее легкий и несправедливый путь экономии своих средств за счет работодателей.

«Перекладывать затраты на экономических агентов недопустимо, по той простой причине, что это - застрахованный риск. И он должен финансироваться за счет тех взносов, которые предприниматели платят Национальной кассе социального страхования», - сказал председатель НКПРМ Леонид Череску.

Работодатели также опасаются предстоящего введения налога на прибыль в размере 12 процентов, наряду с ужесточением штрафов за финансовые нарушения. По их словам, такими мерами бизнес выталкивают в теневой сектор.

«Постановление правительства фактически добавляет к существующим налогам еще один. У тех, кто уклоняется от налогов, нет никаких проблем, а работающие легально будут вынуждены платить гораздо больше, чем необходимо», - отметил вице-председатель НКПРМ Евгений Рошковану.

В свою очередь вице-председатель НКПРМ Александр Слусарь предположил, что это не повлияет на неплательщиков. «Те, кто не платил до сих пор, не будет платить и впредь. А те, кто честно оплачивал все налоги и сборы в бюджеты всех уровней, получат дополнительную налоговую нагрузку. Где логика?», - возмутился он.

Как сообщили Publika TV в пресс-службе минфина, проблема дополнительно оплачиваемых дней по больничным листам входит в компетенцию министерства труда. А вопросы, связанные с проектом бюджетно-налоговой политики на следующий год, чиновники ведомства предлагают адресовать профильной парламентской комиссии.

В свою очередь, в минэкономики заявляют, что введение налога на прибыль является правильным шагом.

«Налог на корпоративную прибыль, давайте не забывать, получают местные органы власти. Более того, это специфический сбор: налог взимается в случае, если есть прибыль. Поэтому, если предприятие будет работать с прибылью, оно заплатит 12 процентов, но если прибыли не будет - значит, не заплатит. Налог на прибыль - не самая большая проблема», - подчеркнул министр экономики Валерий Лазэр.

Проект бюджетно-налоговой политики планируется рассмотреть на ближайшем заседании парламента, которое намечено на вторник, 13 декабря.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка