Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Суд запретил "Градострою" распоряжаться землей в зоне "Архангельского"

16 декабря 2011 г. в 11:47Все новости за 16 декабря 2011 г.
МОСКВА, 16 дек - РАПСИ. Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил запрет ООО «Градострой», купившему на торгах Минобороны РФ земельный участок, входящий в охранную зону музея-усадьбы «Архангельское», распоряжаться этой территорией, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Суд отказал в удовлетворении жалобы компании «Градострой» на определение арбитражного суда от 4 октября. Тогда суд по заявлению ФГУК «Государственный музей-усадьба Архангельское» принял обеспечительные меры по иску к «Градострою» и Минобороны. Этим же определением суд запретил органам Росреестра осуществлять любые регистрационные действия в отношении спорного земельного участка. Вынося определение о применении обеспечительных мер, судья Григорий Сергеев принял во внимание, в частности, сообщения информагентств, «согласно которым генеральный директор ООО "Градострой" открыто заявляет о застройке земельного участка».

Ранее арбитражный суд Московской области отложил на 19 января 2012 года рассмотрение иска «Архангельского» о недействительности аукциона по продаже земли.

Музей-усадьба «Архангельское» в своем иске также просит признать недействительным договор купли-продажи, заключенный ответчиками 22 августа.

ООО «Градострой» выиграло 16 августа торги министерства обороны РФ по продаже земельного участка площадью 20,67 гектара, находящегося около музея-усадьбы «Архангельское» за 754,493 миллиона рублей. Согласно аукционной документации, участок был продан с рядом обременений.

В качестве третьих лиц в дело были привлечены министерство культуры РФ, министерство культуры Московской области, ТУ федерального агентства управлению государственным имуществом в Московской области, ФБУ «Кадастровая палата» по Московской области, ФГУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» министерства обороны РФ, ФБУ «Санаторно-курортный комплекс "Подмосковье" министерства обороны РФ.

Иск в арбитраже Москвы

"Архангельское" в арбитраже также оспаривает приказ Минобороны о проведении торгов по продаже земельного участка, входящего в охранную зону музея. Этот иск рассматривается в арбитражном суде Москвы, основные слушания по делу продолжатся 21 декабря.

Приказ о выставлении на аукцион участка площадью 20,67 гектара подписал 21 июня министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По мнению истца, у Минобороны не было полномочий для издания приказа. Истец считает, что большая часть участка (12 гектаров) находится в охранной зоне ансамбля усадьбы "Архангельское", а еще часть (0,78 гектара) - непосредственно на территории усадьбы. Таким образом, по мнению истца, земельным участком должно распоряжаться Росимущество, а не Минобороны.

Представитель "Архангельского" сослался на постановление правительства РФ номер 388 от 3 апреля 1996 года, согласно которому территория ансамбля и его охранных зон должна быть передана в бессрочное пользование музею-усадьбе "Архангельское". По словам истца, правообладателями являются музей и санаторий "Архангельское".

Юрист Минобороны, в свою очередь, сослался на соглашение, заключенное в 1996 году между музеем и санаторием. В нем оговаривался порядок использования территории усадьбы, огороженной металлической оградой, где находится большая часть памятников. Спорный земельный участок не входил в состав зон совместного использования по этому соглашению, заявил юрист Минобороны. Однако истец возразил, что ряд памятников находится за оградой и соглашение не говорит об отказе от других территорий.

Минобороны РФ после торгов 16 августа заявило, что считает неправомерными заявления о незаконности проведения аукциона. По сообщению ведомства, в постановлении правительства РФ номер 388 не содержится каких-либо обязательств Минобороны России по передаче данного участка в бессрочное пользование музею-усадьбе.

Кроме того, по мнению ответчика, законодательство РФ не предусматривает обязанностей Минобороны России как собственника участка согласовывать его реализацию с министерством культуры РФ или другими заинтересованными ведомствами и организациями.

Что хотят построить на земельном участке

Гендиректор "Градостроя" Виктор Киселев ранее сообщил РИА Новости, что компания готова к сотрудничеству с музеем, "если у них есть интересные проекты", и готова совместно с музеем организовать выставочные залы, посвященные "Архангельскому". При этом в собственные же планы компании входит строительство 20 тысяч квадратных метров офисов, двух торговых зданий и выставочных площадей. Как заверил Киселев, ни дач, ни коттеджей, ни зданий, которые испортят облик усадьбы, рядом с "Архангельским" не появится.

Между тем, на пресс-конференции в РИА Новости директор музея-усадьбы "Архангельское" Владимир Длугач рассказывал, что еще в 2000 году культурное учреждение разработало план по созданию крупнейшего в Подмосковье историко-культурного комплекса, предусматривающий строительство музейных зданий и гостиницы.

Переговоры сторон

Директор департамента госконтроля и надзора в сфере культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов 22 ноября сообщил РИА Новости, что "руководство Минкультуры переговорило с руководством Минобороны, мы нашли взаимопонимание с точки зрения того, что мы с компанией ООО „Градострой", которая приобрела участок, начали переговоры по совместному использованию купленной территории в интересах музея-заповедника". Он также добавил, что "возможно, иск будет отозван". По его словам, руководство ООО "Градострой" пообещало, что нарушения законодательства в сфере охраны памятников в результате деятельности компании не произойдет.

Чиновник отметил, что "все мероприятия, связанные с дальнейшим использованием земли, они (ООО „Градострой") будут делать в соответствии с действующим законодательством". По мнению Цветнова, "в охранной зоне никакого строительства, нарушающего сложившийся облик музея-усадьбы, быть не может, а на дальней территории, на которую не распространяется охранный режим, компания может делать все, что угодно".

Он уточнил, что в настоящее время музей-усадьба и компания-приобретатель разрабатывают совместный проект, который будет представлен на утверждение в Минкультуры. Цветнов сказал, что "когда появятся документы какие-то, все это будет утверждено, вот тогда мы перейдем к рассмотрению возможности отмены суда". По его прогнозам, "вопрос решится в течение семи-десяти дней".

В тоже время в ходе судебного заседания в арбитражном суде Москвы 23 ноября юрист Минкультуры не стал комментировать информацию о ведении переговоров по этим спорам между всеми заинтересованными лицами. Юрист Минкультуры отметил, что "суть этих переговоров мы не знаем".

Подмосковный Версаль

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в 2 километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют "подмосковным Версалем".

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка