Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Глава РЗС не исключает весеннего роста цен на зерно

19 декабря 2011 г. в 18:03Все новости за 19 декабря 2011 г.
МОСКВА, 19 декабря. Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский не исключает роста цен на зерно весной 2012 года. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает РБК.

По словам президента РЗС, ценовая ситуация во второй половине 2011-2012 сельхозгода во многом будет зависеть от перспектив будущего урожая. «Это вселяет некоторые надежды. В ряде мировых регионов сложилась непростая ситуация с озимыми, в частности на Украине. Весной это может стать фактором укрепления цен на зерно», - пояснил Злочевский.

По его словам, в настоящее время, к новому году, на внутреннем рынке зерна складывается «нетривиальная ситуация». «Обычно в декабре наблюдается резкое снижение активности. А сейчас экспортная активность падает, но внутренние отгрузки остаются на достаточно высоком уровне», - указал глава РЗС. Он пояснил, что это, вероятно, связано со стабилизацией цен после их осеннего падения. «Цены достаточно стабильны уже на протяжении месяца. Это послужило сигналом для покупателей. Они начали делать запасы. Обычно цены падали уже к октябрю до нижнего предела. В октябре-ноябре была достаточно активная внутренняя закупка, а в декабре все намертво вставало вплоть до февраля. А сейчас внутренняя активность сохраняется», - сказал Злочевский. Он выразил уверенность, что эта активность не спадет до завершения текущего года, поскольку «покупатели вряд ли успеют запастись до конца года».

Глава РЗС также полагает, что в нынешней ситуации, когда мировые цены недостаточно высоки, говорить о вероятном введении в России ограничения на экспорт зерна «вредно для рынка».

Как напоминает РБК, в прошлом месяце министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ сообщало, что намерено в начале 2012 года рассмотреть вопрос о введении экспортных пошлин на зерно. Ранее, 26 октября, заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил, что Минэкономразвития рассматривает возможность введения плавающей экспортной пошлины на зерно при росте внутренних цен. Предполагалось, что пошлины будут вводиться после вывоза на экспорт порядка 24-25 млн тонн зерна.

Со своей стороны, Злочевский отмечает, что сейчас в подобных мерах нет необходимости. «В РФ угрозы перевывоза вообще нет. Мы не в состоянии вывести даже запланированные объемы. Темпы экспорта показывают, что по итогам года мы вывезем 17 млн тонн зерна против плановых 18 млн тонн. Последний тендер на поставку зерна в Египет показывает, что мы уже проигрываем Аргентине, Франции, есть шансы и у США. В общем ситуация явно не в пользу экспорта во второй половине сельскохозяйственного сезона», - сказал он, добавив, что по итогам 2011-2012 сельхозгода экспорт точно не превысит 24-25 млн тонн.

В целом нынешнюю ситуацию на зерновом рынке глава РЗС оценивает позитивно. По его данным, цены на зерно 4-го класса по итогам прошедшей недели составляли в центральном регионе РФ 5,4 тыс. рублей за тонну (+50 рублей против предыдущей недели), на Северном Кавказе - 6,85 тыс. рублей (на уровне предыдущей недели), в Поволжье - 5,25 тыс. рублей (-25 рублей), на Южном Урале и в Зауралье - 3,950 тыс. рублей (+100 рублей), и в Западной Сибири - 4,083 тыс. рублей за тонну (+40 рублей).

«Несмотря на все негативные моменты, все равно ценовая ситуация стабильна, а стабильность после шараханий последних лет - это большой плюс. Главная задача государства в этой связи - эту стабильность продержать как можно дольше. Колебания цен наносят самый большой вред стимулам производства. Стабильные средние цены позволяют, с одной стороны, не ходить к государству с протянутой рукой, а с другой стороны, ограничивают аппетиты снежников по росту цен на ресурсы», - пояснил эксперт.

Последние новости раздела Экономика

Все новости раздела Экономика

Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс

25 сентября 2012 г. (10:54)
СИНГАПУР, 25 сен - ПРАЙМ. Россия ожидает притока новых инвестиций из Сингапура в российский агропромышленный комплекс, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии.

Развитие ТЭК на $1 трлн поручат финансировать бизнесу

25 сентября 2012 г. (10:52)
Большую часть денег на реализацию дорогостоящей программы Минэнерго планирует взять у участников рынка